Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Сахалинской области объявлено о начале эпидемии гриппа. В Тольятти проходит благотворительная акция «Милосердие» в помощь городскому военному госпиталю. В Краснодарском крае увеличена доплата к пенсиям Героев социалистического труда и кавалеров ордена Славы трех степеней. В Хабаровске в следственном изоляторе содержатся 110 подростков. В Туве более 70 процентов жителей находятся за чертой бедности


В Сахалинской области объявлено о начале эпидемии гриппа. Эпидемический порог превышен в среднем на 19 процентов. Наиболее сложная ситуация - в Углегорском районе, где порог превышен на 184 процента, в районе закрыты все школы. На вынужденные каникулы отправлены школьники Южно-Курильска.

В Иркутске за минувшую неделю гриппом заболели более шести тысяч человек. По мнению медиков, пик заболеваемости придется на 13-14 февраля. В школах и детских садах будет объявлен карантин.

В Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 23 процента, а среди детей школьного возраста – почти в два раза. В этом году прививки от гриппа получили 14 процентов взрослых и половина детей Нижнего Новгорода.

В Тольятти проходит благотворительная акция «Милосердие» в помощь городскому военному госпиталю. В течение двух недель желающие смогут принести в госпиталь одежду, медикаменты и продукты. Все пожертвования будут переданы солдатам, находящимся на лечении. Также пациенты госпиталя получат к 23 февраля подарки от мэрии и благотворительных организаций.

В Псковской области 45 деревень и поселков живут без электроэнергии, так как у энергетиков нет средств на восстановление линий электропередачи. Только в январе было украдено четыре с половиной тонны проводов.

В Краснодарском крае увеличена доплата к пенсиям Героев социалистического труда и кавалеров ордена Славы трех степеней. С 1 марта размер надбавки к пенсиям вместо 926 будет составлять 1230 рублей.

А Омске в связи с отключением электроэнергии закрыта областная библиотека имени Пушкина. Долг библиотеки энергетикам составляет 100 тысяч рублей. Библиотека является государственным учреждением и финансируется из областного бюджета.

В Нижнем Новгороде в 2001 году малообеспеченным гражданам было выделено 83 квартиры, из них ветеранам войны – 26 квартир. Проживавшие в ветхом фонде получили 40 квартир, в остальные въехали инвалиды и многодетные семьи.

В Хабаровске в следственном изоляторе содержатся 110 подростков. На содержание одного ребенка в сутки выделяется около 32 рублей, из них на питание – 11 рублей. В день дети получают 40 граммов масла и 15 граммов сахара.

В Туве более 70 процентов жителей находятся за чертой бедности. За последние десять лет покупательская способность населения снизилась в два с половиной раза. Потребление мяса сократилось в 15 раз, молока – в 55 раз, хлеба – в 20 раз. При прожиточном минимуме 1724 рубля среднедушевой доход в республике не превышает 1600 рублей.

XS
SM
MD
LG