Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Тагиле продолжается забастовка на предприятии «Высокогоский механический завод». На Камчатке учителя до сих пор не получили повышенную зарплату, обещанную в декабре 2001 года. В Магадане повышены тарифы на электроэнергию для населения. В Ростове-на-Дону за 15 минут до начала занятий обрушилась стена средней школы № 77


В Нижнем Тагиле продолжается забастовка на предприятии «Высокогоский механический завод». Забастовка началась после того, как 7 февраля одна из работниц завода потеряла сознание от голода. Бастующие требуют выплатить зарплату за последние полгода. В акции протеста принимают участие 300 человек.

В Ставропольском крае на 10 процентов превышен эпидемический порог по гриппу. В Буденновске все школы закрыты на карантин. Всего в крае за прошедшую неделю к медикам обратились 24 тысячи человек, шести тысячам поставлен диагноз «грипп».

В Воронежской области открылась новая больница в селе Новая Чигла Таловского района. Больничный комплекс включает поликлинику, отделение скорой помощи и стационар на 50 коек. Построены новая котельная, прачечная и овощехранилище.

На Камчатке учителя до сих пор не получили повышенную зарплату, обещанную в декабре 2001 года. Губернатор области заявил, что доплату за декабрь педагоги получат 11 февраля, но этого не произошло. Учителя намерены в марте начать акции протеста.

В Самарской области с 25 января не посещают занятия учащиеся школы в поселке Дубовый Умет Волжского района. В середине января единственная в поселке котельная была отключена за долги, в результате без теплоснабжения остались школа и медпункт. Как заявили в районном управлении образования, внеплановые каникулы школьников могут продлиться до 1 марта, поскольку в неотапливаемых классах нельзя проводить занятия, а денег на погашение задолженности энергетикам у администрации района нет.

В Магадане повышены тарифы на электроэнергию для населения. Теперь один киловатт-час стоит 75 копеек. 95 процентов электроэнергии город получает от Колымской гидроэлектростанции, принадлежащей «РАО ЕЭС России».

160 старшеклассников из разных районов Чукотки выехали в Омскую область, где они будут обучаться в течение второго полугодия. После окончания школы выпускники смогут поступить в высшие и средние учебные заведения Омска. Кроме того, все они пройдут обследование и лечение в оздоровительных учреждениях.

В Хабаровске на 20 процентов повышены тарифы на техническое обслуживание электроплит, установленных в жилых домах. Теперь за каждый визит мастера горожанам придется платить по 6 рублей.

В Ростове-на-Дону за 15 минут до начала занятий обрушилась стена средней школы № 77, давно признанная аварийной. Никто из детей не пострадал. За последние 25 дет в школе ни разу не проводился капитальный ремонт.

XS
SM
MD
LG