Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Чувашии начали акцию по устройству детей-сирот в приемные семьи. В Петропавловске-Камчатском местное авиапредприятие в два раза повысило цены на авиабилеты до поселка Никольское на Командорских островах. В Ставрополь доставлены несколько грузовиков гуманитарной помощи из США. В Псковской области задолженность по детским пособиям за 1997-1998 годы составляет 28 миллионов рублей


В Чувашии республиканское министерство образования вместе с газетой «МК в Чебоксарах» начали акцию по устройству детей-сирот в приемные семьи. В каждом номере газеты публикуются фотографии и характеристики малышей из детских домов республики. В Чувашии насчитывается около тысячи детей-сирот.

В Мордовии по решению местных властей во втором по величине городе республики – Рузаевке - горячая вода будет подаваться в квартиры лишь в выходные дни. Это объясняется отсутствием средств в местном бюджете и необходимостью экономить топливо.

В Бурятии первые 500 нуждающихся жителей получили от межправительственного агентства ADRA теплую одежду. В основном это матери-одиночки и дети из малообеспеченных семей. В Улан-Удэ открыт Центр матери и ребенка, который будет оказывать помощь малоимущим семьям.

В Петропавловске-Камчатском местное авиапредприятие в два раза повысило цены на авиабилеты до поселка Никольское на Командорских островах. Теперь билет до Никольского стоит 6970 рублей. Для сравнения: авиабилет Петропавловск-Камчатский – Москва стоит 6 с половиной тысяч рублей. Повышение цен на авиабилеты объясняется нерентабельностью полетов на Командорские острова, где проживают всего 800 человек.

В Ставрополь доставлены несколько грузовиков гуманитарной помощи из США. В контейнерах – 200 тысяч подарков детям из малообеспеченных семей и детских домов, а также детям беженцев и вынужденных переселенцев из горячих точек Северного Кавказа.

В Пензенской области министерство труда и социального развития закупило для детей с нарушениями слуха 162 слуховых аппарата. Теперь дети смогут на уроках слушать музыку и учиться петь, что, по мнению психологов, поможет им адаптироваться в обществе.

В Псковской области задолженность по детским пособиям за 1997-1998 годы составляет 28 миллионов рублей. В первую очередь деньги выплачиваются по спискам военкоматов родителям юношей-призывников. Более трех с половиной тысяч родителей обратились в суд с исковыми заявлениями на общую сумму 11 миллионов рублей.

В Самарской области, по данным военного комиссариата, 40 процентов курсантов и солдат, призванных осенью в вооруженные силы, до призыва в армию нигде не работали и не учились. Отсутствие у новобранцев элементарных знаний в пределах общеобразовательной школы вынуждает офицеров проводить с воинских частях занятия по русскому языку и математике.

XS
SM
MD
LG