Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Светлана Феофанова установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи еврокубков. Московские динамовки вышли в четвертьфинал Кубка Ронкетти. В Национальной баскетбольной ассоциации сенсационное поражение потерпел "Лос-Анджелес Лейкерс". Первым финалистом Кубка Италии по футболу стал туринский "Ювентус". В Германии упрочила свое лидирующее положение дортмундская "Боруссия". На теннисном турнире в Париже выбыла из борьбы россиянка Анна Курникова


Светлана Феофанова, лауреат Радио "Свобода" как лучшая молодая спортсменка России 2001 года, установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. На соревнованиях в Стокгольме она преодолела планку на высоте 4,72 м, что на 1 см лучшее ее же прежнего рекорда, установленного в воскресенье в Штутгарте. Абсолютная же мировая рекордсменка - американка Стэйси Драгила - в Стокгольме стала второй со скромным для себя результатом - 4,47 м.

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи еврокубков. В Евролиге московские армейцы выиграли в Мадриде у соперников из "Реала" - 86:82, а пермский "Урал-Грейт" уступил в Афинах АЕКу - 85:99. Перед заключительным туром групповых турниров оба представителя России сохраняют шансы на выход в следующий этап.

Саратовский "Автодор" выбыл из розыгрыша Кубка Корача. В ответном матче 1/8 финала саратовцы выиграли на своей площадке у соперников из словенской "Пивоварны" - 92:81, однако преимущества в 11 очков им не хватило для победы по сумме двух игр.

Московские динамовки вышли в четвертьфинал Кубка Ронкетти. Ранее уверенно победив соперниц из украинской "Козачки" на своей площадке, они выиграли в среду и ответный матч в Запорожье - 80:74. Теперь им предстоит встреча с баскетболистками из австрийской команды "Клостенбург".

В Национальной баскетбольной ассоциации сенсационное поражение потерпел "Лос-Анджелес Лейкерс". Действующий чемпион на своей площадке уступил худшей команде ассоциации - "Чикаго" -- 89:97. Для "Чикаго" это лишь 11-я победа в сезоне, тогда как баскетболисты "Лейкерс" перед этим выигрывали 33 раза. Абсолютным же лидером остается "Сакраменто". Эта команда одержала 37-ю победу - на сей раз над "Бостоном" - 102:85. 35 побед стало у "Далласа" после успеха в матче с "Нью-Джерси" - 112:100. Баскетболисты "Нью-Джерси", выигравшие 32 матча, по-прежнему лидируют на Востоке.

В Национальной хоккейной лиге первая шайба в заокеанской карьере новичка "Тампы" Никиты Алексеева принесла его команде победу над "Флоридой" - 3:2. У проигравших точным броском отличился Павел Буре. Победной была и шайба Олега Твердовского обеспечившая "Анахайму" успех в матче с "Филадельфией" - 5:4. У "Филадельфии" одна из шайб на счету Руслана Федотенко. Гол Сергея Федорова помог "Детройту" выиграть у "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:1. "Нэшвилл", в составе которого одну шайбу забросил Денис Архипов, взял верх над "Далласом" - 2:1. Гол Андрея Назарова не спас "Финикс" от проигрыша "Чикаго" - 2:5.

Положение лидеров после очередного игрового дня таково. На Востоке впереди "Филадельфия" - 72 очка. На очко отстает "Бостон", 67 очков в активе "Торонто". На Западе лидирует "Детройт" - 84 очка, 71 у "Чикаго", по 67 у "Сент-Луиса" и "Колорадо".

Первым финалистом Кубка Италии по футболу стал туринский "Ювентус". Сыграв на своем поле в ответном полуфинальном матче вничью - 1:1 -- с "Миланом", "Ювентус" добился успеха по сумме двух встреч с общим счетом - 3:2. Второй финалист определится сегодня в матче "Брешии" и "Пармы".

В чемпионате Испании на первое место после 24-го тура вышла "Валенсия". Ее голкипер Сантьяго Канисарес, отразив пенальти на последних минутах гостевого матча с "Алавесом", помог своей команде выиграть - 2:1, после чего "Валенсия" набрала 42 очка. Мадридский "Реал", уже семь матчей на выигрывавший на выезде, уступил "Вальядолиду" - 1:2 и имеет 40 очков. Столько же в активе "Сельты" и "Ла-Коруньи", чья очная встреча во вторник завершилась победой "Ла-Коруньи" -- 2:0.

В Германии упрочила свое лидирующее положение дортмундская "Боруссия". В 21-м туре она победила дома "Ганзу" из Ростока - 2:0 и набрала 46 очков. По 42 имеют леверкузенский "Байер", проигравший дома "Шальке" - 0:1, и "Кайзерслаутерн", сыгравший на своем поле вничью с "Гамбургом" - 2:2. Мюнхенская "Бавария" уступила на выезде "Санкт-Паули" -- 1:2 и занимает 5-е место, отставая от "Боруссии" на 9 очков. "Санкт-Паули" же благодаря этой победе ушел с последней строчки в таблице.

Во Франции лидер первенства - "Ланс" - в 24-м туре проиграл в гостях "Осеру" -- 0:1. Его ближайший преследователь - "Лион" - не сумел в полной мере воспользоваться неудачей конкурента. Сыграв вничью с "Ренном" -- 2:2, он приблизился лишь на очко. Теперь у "Ланса" 51 очко, у "Лиона" - 44. По потерянным же очкам второй показатель имеет "Осер". У него 42 очка при игре в запасе.

На теннисном турнире в Париже выбыла из борьбы россиянка Анна Курникова. В поединке второго круга она уступила действующей чемпионке француженке Амели Моресмо - 3:6, 5:7.

XS
SM
MD
LG