Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Челябинской области началась эпидемия гриппа. В Самарской области с 15 января без отопления остаются жители поселка Зелененький Волжского района. В Кисловодске иногородние автолюбители будут платить за въезд в город или транзитный проезд через него от 13 до 17 рублей. В Омске решено установить памятник пострадавшим от радиации при ликвидации последствий Чернобыльской аварии


В Челябинской области началась эпидемия гриппа. За прошедшую неделю к врачам обратились 45 тысяч 290 человек, что на 86 процентов превышает эпидемический порог. В самом Челябинске эпидемический порог превышен в два раза.

В Екатеринбурге в рамках акции «Теплое пальто» 75 детей-сирот получили в подарок от американской благотворительной организации зимние куртки и комбинезоны. У опекунов нет средств на приобретение теплой одежды для детей.

В Самарской области с 15 января без отопления остаются жители поселка Зелененький Волжского района. Из-за аварии в котельной более 200 семей вынуждены обогреваться с помощью печек-буржуек. Жители направили протест в адрес районной администрации. Если до конца февраля в их квартирах не будет восстановлена подача тепла и электроэнергии, то 1 марта они выйдут на акцию протеста.

В городе Азове Ростовской области открыто социально-реабилитационное отделение для пожилых. Мини-интернат, рассчитанный на 21 место, принял одиноких стариков, вынужденных переселенцев и тех, у кого накопились долги за коммунальные услуги и не хватает денег на пропитание. Всего в области работают 29 таких интернатов, в этом году планируется открыть еще 6.

В Новороссийске прекращена выдача бесплатных лекарств всем категориям льготников. Теперь даже ветераны войны вынуждены покупать лекарства за полную стоимость. Из-за долгов аптеки отказались отпускать бесплатные медикаменты без предоплаты со стороны местной администрации.

В Кисловодске иногородние автолюбители будут платить за въезд в город или транзитный проезд через него от 13 до 17 рублей в сутки. Это решение мэра вызвано необходимостью борьбы с автомобильными выхлопными газами. Ежегодно Кисловодск посещают от 50 до 85 тысяч автолюбителей из разных регионов России.

В Сыктывкаре почти в полтора раза увеличена плата за питание детей в детских садах. В садах с 12-часовым рабочим днем плата возросла с 260 до 400 рублей в месяц, в садах с 10-часовым пребыванием детей - с 208 до 320 рублей.

В Омске решено установить памятник пострадавшим от радиации при ликвидации последствий Чернобыльской аварии. В ликвидации участвовали 3 тысячи жителей Омска. Ликвидаторы и их дети до 14 лет получают ежемесячное пособие от 700 до 900 рублей. В течение года власти выделят семьям ликвидаторов около 10 квартир.

В Калуге – по данным Госторгинспекции - в прошлом году было признано недоброкачественным и изъято из продажи: более половины проверенной косметики, 40 процентов рыбы, 35 процентов рыбных консервов, 30 процентов чая и 25 процентов спиртного.

XS
SM
MD
LG