Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В музее-заповеднике "Коломенское" открылась выставка "Русский и западноевропейский военный костюм первой трети XIX века". Открытие Берлинского международного кинофестиваля оказалось бурным с некоторым оттенком скандала. Спектакль «Борис Годунов», поставленный английским режиссером Декланом Донелланом с русскими актерами, отправился на гастроли в Париж. В Суздале начался Открытый всероссийский фестиваль анимационного кино. Французские власти рассылают в школы страны тысячи компактных дисков с оригинальными и забавными аранжировками «Марсельезы»


В музее-заповеднике "Коломенское" открылась выставка "Русский и западноевропейский военный костюм первой трети XIX века". Экспозиция посвящена 190-летней годовщине Бородинского сражения. Представлены предметы военной экипировки русской, французской, прусской, английской, шотландской, австрийской и польской армий XIX века, а также портреты участников событий и полковые знамена. Выставка продлится до 31 марта.

Открытие Берлинского международного кинофестиваля оказалось бурным с некоторым оттенком скандала: первым был показан итало-немецкий фильм «Небеса» в постановке Тома Тиквера, в котором с симпатией изображена женщина, подложившая бомбу в жилой дом. По словам актрисы Кейт Бланшет, снимавшейся в фильме, работа над ним была завершена еще до 11 сентября прошлого года.

Спектакль «Борис Годунов», поставленный английским режиссером Декланом Донелланом с русскими актерами, отправился на гастроли в Париж. Его премьера, с участием Александра Феклистова, Евгения Миронова, Авангарда Леонтьева и других, состоялась в Москве в 2000 году. Спектакль уже был показан на гастролях в Великобритании и на Авиньонском театральном фестивале.

В Суздале начался Открытый всероссийский фестиваль анимационного кино. В конкурсном показе – почти 50 фильмов. Среди членов жюри – режиссер Владимир Грамматиков и писатель Эдуард Успенский.

8 февраля в Большом зале Московской консерватории состоится концерт сопрано Любови Казарновской, итальянского тенора Франко Бониссоли и меццо-сопрано Агнешки Бониссоли-Собочинской с участием Государственного симфонического оркестра радио и телевидения, хора музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и греческого дирижера Теодора Курентиса. В программе - арии и сцены из опер Верди, Пуччини и Джордано.

Вдова всемирно известного автора комиксов Чарлза Шулца уложила последнюю плитку в мемориальное стенное изображение в вестибюле музея Шулца в калифорнийского городе Санта-Роза. Эта работа художницы Йоситери Отани изображает героя серии комиксов «Пинатс» Чарли Брауна, пытающегося ударить по футбольному мячу.

Французские власти рассылают в школы страны тысячи компактных дисков с оригинальными и забавными аранжировками «Марсельезы», в том числе в стиле рэггай Сержа Гэнзбура. К диску прилагается брошюрка с историей национального гимна. Это делается для того, чтобы дети не забывали музыку и слова «Марсельезы».

XS
SM
MD
LG