Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В республике Коми энергетики за долги прекратят подачу электроэнергии и тепла на 200 крупных промышленных предприятий. В сметане и кефире, изготовленных на молокозаводе в райцентре Красный Яр Самарской области, обнаружены возбудители кишечной палочки и стафилококка. В Тольятти в январе зарегистрированы семь случаев отказа от новорожденных. В Пензенской области жители двух сел – Свиноферма и Пенькозавод – обратились в законодательное собрание с просьбой сменить названия этих населенных пунктов на Истоки и Труженик


В республике Коми энергетики за долги прекратят подачу электроэнергии и тепла на 200 крупных промышленных предприятий, среди них - Сыктывкарский механический и Воркутинский цементный заводы и Ухтинский завод «Прогресс». На начало 2002 года общая задолженность предприятий составила полтора миллиарда рублей. Только за январь этот долг увеличился на 150 миллионов рублей.

В Мордовии нуждающиеся граждане получили адресную помощь на общую сумму более 20 миллионов рублей. Всего в службу срочной социальной помощи обратилось 121 с половиной тысяча человек.

В Липецке и Липецкой области на 10 процентов подорожали лекарства и медикаменты. Повышение цен объясняется введением нового Налогового кодекса.

В сметане и кефире, изготовленных на молокозаводе в райцентре Красный Яр Самарской области, обнаружены возбудители кишечной палочки и стафилококка. Представители центра санэпиднадзора в срочном порядке производят изъятие недоброкачественных молочных продуктов из торговых точек. Работа завода приостановлена.

В Тольятти в январе зарегистрированы семь случаев отказа от новорожденных. Причина – тяжелое материальное положение родителей и врожденные болезни детей. В результате проверки 483 многодетных семей города, 257 были признаны неблагополучными. 15 родителей лишены родительских прав.

В Воронежской области с февраля доля выдачи работникам зарплаты натуральными продуктами ограничена 20 процентами. Такое решение принял губернатор области после проверки 32 хозяйств, имеющих наибольшие задолженности по зарплате. В ходе проверки выяснилось, что в некоторых хозяйствах зарплату работникам выдавали надгробными плитами.

В Пензенской области жители двух сел – Свиноферма и Пенькозавод – обратились в законодательное собрание с просьбой сменить неблагозвучные названия этих населенных пунктов на Истоки и Труженик. Однако у областной администрации нет средств на смену названий двух сел.

В Ставропольском крае около трех с половиной тысяч офицеров и прапорщиков Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России не имеют собственного жилья. Только в Ставрополе в очереди на получение квартир стоят 70 семей пограничников. Отсутствие жилья является основной причиной увольнения офицерского состава.

XS
SM
MD
LG