Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Работы кинематографистов из 80 стран, в том числе из России, будут демонстрироваться на открывшемся в среду в Берлине 52-м Международном кинофестивале "Берлинале". С 7 февраля в московских кинотеатрах начинается прокат кинофильма “Братство кольца”. Четырнадцатая выставка проекта "Золотая карта России" откроется 7 февраля в Третьяковской галерее. Министр культуры Чехии Павел Достал взял под свой патронаж проведение Дней российской культуры в Чехии


Работы кинематографистов из 80 стран, в том числе из России, будут демонстрироваться на открывшемся в среду в Берлине 52-м Международном кинофестивале "Берлинале". В программу в последний момент включен ретроспективный показ экранизаций произведений скончавшейся на прошлой неделе шведской писательницы Астрид Линдгрен. Бороться за главную награду - "Золотого медведя" - будут 23 фильма со всего мира. Кинофестиваль открыл канцлер ФРГ Герхард Шредер.

С 7 февраля в московских кинотеатрах “Пушкинский”, “Ударник”, “Варшава” и “Каро” начинается прокат кинофильма “Братство кольца” – первой серии трилогии «Властелин колец».

Четырнадцатая выставка проекта "Золотая карта России" откроется 7 февраля в Третьяковской галерее. Экспозиция на сей раз представлена Пензенской картинной галереей и называется "Русская живопись XVIII - первой трети XX веков". В Москву привезено более 70 картин и рисунков. В их числе - работы: Левицкого, Айвазовского, Саврасова, Шишкина, Репина, Лентулова.

Брюгге готовится стать столицей европейской культуры 2002 года. 20 февраля в этом древнем фламандском городе, в новом концертном зале, крупнейшем в Бельгии, стартует богатая культурная программа. Каждый год по традиции, заложенной Советом министров культуры стран Европейского союза в 85-м году, ряду городов Европы поручается проведение программы "европейской культурной столицы".

Министр культуры Чехии Павел Достал взял под свой патронаж проведение Дней российской культуры в Чехии, которые в этом году впервые пройдут не в Праге, а в Южной Моравии, в городе Брно. Главными организаторами акции выступают Российский фонд культуры и генеральное консульство России в Брно. В концерте на открытии фестиваля примут участие лауреат первой премии 11-го международного конкурса имени Чайковского Денис Мацуев и лауреат международных конкурсов Максим Федотов.

Престолонаследник Афганистана, принц Вайс Захир, сын бывшего короля Захир-Шаха, открыл в итальянском городе Сиракузы, на Сицилии, выставку «Афганистан, раскрепощающийся мир», которая будет проходить до 8 марта. «Пролетая над Сицилией, - сказал принц, - мне казалось, что я вижу пейзаж моей родины: те же суровые, скалистые горы. Кроме того, - добавил он, - Сицилия, как Афганистан, исторически была одним из перекрестков между исламским миром и Западом».

XS
SM
MD
LG