Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине началась эпидемия гриппа. В Нижнем Новгороде педагоги объявили о готовности провести 11 февраля акции протеста. В Пензенской области зарегистрировано две тысячи детей, больных чесоткой и педикулезом. В Псковской области районная администрация Порховского района учредила именные стипендии для школьников «За особые успехи»


На Сахалине началась эпидемия гриппа. За прошедшую неделю зарегистрировано более трех тысяч случаев этого заболевания. В городе Курильске по постановлению главного санитарного врача Курильского района на карантин закрыта средняя школа, учащиеся распущены на внеочередные каникулы.

В Нижнем Новгороде педагоги объявили о готовности провести 11 февраля акции протеста. Учителя требуют повышения зарплаты до уровня средней зарплаты в промышленности. Если их требования не будут выполнены, 11 марта работники образования начнут бессрочную забастовку.

В Саранске за минувшую неделю зафиксировано около двух тысяч случаев острых респираторных инфекций, что на 30 процентов превышает показатели предыдущей недели. Городские больницы и поликлиники обязаны ежедневно предоставлять в Госсанэпиднадзор сведения о числе заболевших.

В Ставропольском крае жители вместо 70 процентов будут оплачивать 90 процентов от реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг. Малоимущим гражданам будут предоставлены субсидии. В 2002 году из краевого бюджета на субсидии гражданам выделено в десять раз больше средств, чем в 2001.

В Самарской области зарегистрированы 14 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией. По числу ВИЧ-инфицированных Самара занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Средний возраст носителей вируса иммунодефицита человека – 21 год. Власти Самары планируют открыть специальный медицинский центр для лечения ВИЧ-инфицированных.

В Московской области молодые педагоги получают 30-процентную надбавку к зарплате. На это из областного бюджета выделено 6 с половиной миллионов рублей. Зарплата выпускника педагогического училища составляет 1100 рублей, выпускника пединститута – 1300 рублей.

В Пензенской области зарегистрировано две тысячи детей, больных чесоткой и педикулезом. Медики считают, что причиной распространения этих заболеваний стало снижение иммунитета и плохое питание, а также – отсутствие должного ухода за детьми.

В Саранске с февраля жители должны оплачивать 90 процентов стоимости услуг по подаче тепла и горячей воды. В результате плата за однокомнатную квартиру повысилась в среднем на 80 рублей. Оплата остальных коммунальных услуг осталась без изменения.

В Псковской области районная администрация Порховского района учредила именные стипендии для школьников «За особые успехи». Теперь шесть лучших учеников района будут ежемесячно получать по 300 рублей.



XS
SM
MD
LG