Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости культуры. Режиссер Глеб Панфилов приступил к работе над экранизацией романа Александра Солженицына "В круге первом". В Казани открылся 21-й Международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина. В Музее истории Санкт-Петербурга открылась выставка "Санкт-Петербург на рубеже тысячелетий". Итальянская художница-любительница Адрия Сарторе обманула экспертов, оценивших как подлинник подделанную ею картину русского художника Михаила Врубеля


Режиссер Глеб Панфилов приступил к работе над экранизацией романа Александра Солженицына "В круге первом". Панфилов намерен снять фильм и телеверсию.

Премьерой "Свадьбы Фигаро" Моцарта в Казани открылся 21-й Международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина. Фестиваль завершится 13 февраля, в день рождения знаменитого певца, уроженца Казани.

В 2002 году торжественная церемония вручения премии Американской киноакадемии, знаменитого «Оскара», состоится 24 марта в новом кинотеатре «Кодак» в Голливуде. Киноакадемики предложили Расселлу Кроу и Джулии Робертс стать ведущими церемонии.

В Музее истории Санкт-Петербурга открылась выставка "Санкт-Петербург на рубеже тысячелетий". Экспозиция посвящена истории Северной столицы за последнее десятилетие. На выставке представлены исторические документы и фотографии из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Новый фильм с участием Арнольда Шварценеггера «Сопутствующие потери» уже вызывает неоднозначную реакцию. С одной стороны, очередной боевик упрекают в том, что он помогает распространению искаженных представлений о Колумбии, а с другой стороны, фильм якобы совершенно неверно изображает американских пожарных, к которым вся Америка испытывает искреннее уважение после 11 сентября.

С 6 по 14 февраля Петербургский музей кино и Немецкий культурный центр проводят в петербургском Доме кино ретроспективу фильмов Райнера Вернера Фассбиндера. Ретроспектива приурочена к 20-летию со дня смерти немецкого режиссера.

В Российском центре науки и культуры в Джакарте во вторник открылась выставка "Последние годы Пушкина", приуроченная к 165-й годовщине со дня гибели поэта. На выставке представлены документы, книги о жизни и творчестве великого русского поэта.

Итальянская художница-любительница Адрия Сарторе обманула экспертов, оценивших как подлинник подделанную ею картину русского художника Михаила Врубеля. Картина, эскиз маслом, выставлена в одном из музеев города Генуи. Сарторе, студентка Академии художеств «Брера» в Милане, скопировала на старом картоне фотографию оригинала. Сейчас против нее подан иск по обвинению в обмане.

Писательница Изабель Альенде, племянница покойного чилийского президента Сальвадора Альенде, осенью опубликует свою первую книгу для молодежи. Это приключенческий роман под названием «Город чудовищ».

XS
SM
MD
LG