Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Светлана Феофанова установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. Победой хозяев завершился в Швеции чемпионат Европы по гандболу. Лидер чемпионата английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" набрал 51 очко после крупной победы над "Сандерлендом". На первое место в чемпионате Германии вышла дортмундская "Боруссия". В Индии, в Бангалоре, завершился теннисный чемпионат мира среди мужских пар. Горнолыжники завершили последний перед Олимпиадой этап Кубка мира в Швейцарии


Светлана Феофанова, лучшая молодая спортсменка России прошлого года по версии Радио "Свобода" и программы "Прессинг", установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. На состязаниях в Штуттгарте она показала результат 4 м 71 см, превысив прежнее достижение американки Стейси Драгилы на 1 см.

Победой хозяев завершился в Швеции чемпионат Европы по гандболу. Победив в финале соперников из Германии в овертайме во счетом 33:31, шведские гандболисты стали чемпионами континента в третий раз подряд. В матче за 3-е место Дания выиграла у Исландии -- 29:22. Сборная России, победив команду Франции -- 31:28, заняла 5-е место.

Лидер чемпионата английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" набрал 51 очко после крупной победы над "Сандерлендом" -- 4:1. По 49 в активе "Ньюкасла", выигравшего у "Болтона" -- 3:2, и "Ливерпуля", разгромившего "Лидс" -- 4:0. На очко отстает "Арсенал", сыгравший вничью с "Саутгемптоном" -- 1:1. При этом у "Ньюкасла" и "Арсенала" по игре в запасе.

Во Франции впереди "Ланс", набравший 51 очко после победы над "Монако" -- 1:0. 43 очка в активе "Лиона", разгромившего "Метц" -- 4:1. По 39 набрали "Пари Сен-Жермен" и "Осер", сыгравшие вничью с одинаковым счетом 0:0 соответственно с "Монпелье" и "Генгамом".

В Италии на первом месте идет "Рома", сыгравшая в 21-м туре вничью с "Фиорентиной" -- 2:2 и набравшая 44 очка. На очко отстают "Интер", сыгравший вничью с "Торино" -- 0:0, и "Ювентус", выигравший у "Лечче" -- 3:0.

В чемпионате Испании "Сельта" догнала "Реал" - оба клуба набрали по 40 очков. В 23-м туре "Сельта" выиграла у "Мальорки" -- 1:0, а "Реал" уступил "Эспаньолу" -- 1:2. 39 очков в активе "Алавеса", выигравшего у "Ла-Коруньи" -- 1:0, и "Валенсии", взявшей верх над "Атлетиком" из Бильбао - 2:1.

На первое место в чемпионате Германии вышла дортмундская "Боруссия", сыгравшая в 20-м туре вничью с "Вольфсбургом" -- 1:1 и набравшая 43 очка. На очко меньше у "Байера", проигравшего "Баварии" -- 0:2. 41 очко у "Кайзерслаутерна", который в гостях взял верх над Кёльном" -- 1:0.

На проходящем в Мали Кубке Африканских наций определились два первых полуфиналиста. Сборная Мали нанесла поражение команде ЮАР -- 2:0, а Нигерия победила Гану - 1:0.

В Индии, в Бангалоре, завершился теннисный чемпионат мира среди мужских пар. Победу праздновали Эллис Феррейра из ЮАР и американец Рик Лич, которые в финале нанесли поражение чешским теннисистам Петру Пале и Павлу Визнеру -- 6:7, 7:6, 6:4, 6:4.

Швейцарка Мартина Хингис стала победительницей женского турнира в Токио. В финальном матче Хингис взяла верх над американкой Моникой Селеш 7:6, 4:6, 6:3.

Первую победу в турнирах серии АТР одержал итальянец Давиде Сангинетти. В финальном поединке в Милане он нанес поражение прошлогоднему чемпиону, швейцарцу Роже Федереру -- 7:6, 4:6, 6:1.

В Новом Орлеане в 36-й раз прошел главный матч сезона в американском футболе - Супербоул. Обладателем трофея стала команда "Нью Ингланд Пэтриотс", выигравшая у "Сент-Луис Рэмс" - 20:17.

В Национальной баскетбольной ассоциации 36-ю победу в сезоне одержала команда "Сакраменто". Она победила "Миннесоту" - 112:107. У действующего чемпиона - "Лос-Анджелес Лейкерс" - стало 33 победы после успеха в матче с "Далласом" - 101:94. У "Далласа" осталось 33 победы, у "Миннесоты" -- 32.

Горнолыжники завершили последний перед Олимпиадой этап Кубка мира в Швейцарии. Бесспорный лидер сезона австриец Штефан Эберхартер показал на трассе Санкт-Моритца лучшее время в гигантском слаломе. Это его девятая победа в сезоне. Днем ранее, выиграв скоростной спуск, Эберхартер досрочно обеспечил себе победу в Кубке мира в этой дисциплине. В общем же зачете его преимущество над ближайшим преследователем - норвежцем Четилем-Андре Омодтом - составляет более 400 очков.

А женщины тем временем соревновались в Швеции, на трассе Оре. Француженка Лора Пекеньо одержала третью победу в сезоне в слаломе, который также входил в состав комбинации. В этом виде первенствовала победительница субботнего скоростного спуска австрийка Ренате Гёчль.



XS
SM
MD
LG