Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Улан-Удэ зарегистрирована вспышка гепатита «А» в детском доме «Малышок». В Нижнем Новгороде на 20 процентов увеличена плата за коммунальные услуги. В Пензенской области в 2001 году от употребления некачественной алкогольной продукции умерли 545 человек. В Воронежской области в прошлом году снято с реализации некачественной алкогольной продукции на сумму 4 миллиона рублей


В Улан-Удэ зарегистрирована вспышка гепатита «А» в детском доме «Малышок». Госпитализированы 28 детей в возрасте от 4 до 6 лет и одна воспитательница. Специальная комиссия выясняет причины.

В Нижнем Новгороде на 20 процентов увеличена плата за коммунальные услуги. Теперь семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 54 квадратных метра, вместо 479 рублей будет платить по 567 рублей в месяц. Горожанам предлагается установить счетчики подачи тепла, воды и газа и двухтарифные счетчики электроэнергии; нуждающимся счетчики будут проданы в кредит.

В городе Ейске Краснодарского края создан центр по профилактике СПИДа. В центре работает иммунологическая лаборатория и отделение диспансерного наблюдения. Скоро планируется открытие стационара. В Ейске зарегистрированы 35 носителей вируса, в прошлом году в городе родилось двое детей от ВИЧ-инфицированных матерей.

В Самаре повышена стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь одна поездка в автобусе, трамвае, троллейбусе или метро вместо трех рублей стоит четыре. Также подорожали месячные проездные билеты – до 200 рублей, для студентов – до ста рублей.

В Мордовии планируется отменить постановления правительства республики от 1992 года о 50-процентной скидке инвалидам и членам их семей при оплате коммунальных услуг. Если это решение будет принято, члены семей, в которых проживают инвалиды, будут полностью оплачивать коммунальные услуги. Из 65 тысяч проживающих в республике инвалидов только 5 тысяч получают нормальную пенсию, для остальных - отмена 50-процентной скидки значительно ухудшит их материальное положение.

В Тольятти в 2001 году на 85 процентов подорожали услуги ателье по пошиву и ремонту одежды и плата за химчистку. На 90 процентов возросли цены в парикмахерских. Стоимость похоронных услуг увеличилась на 160 процентов.

В Пензенской области в 2001 году от употребления некачественной алкогольной продукции умерли 545 человек. Всего за прошлый од в области было реализовано 770 тысяч декалитров водки и спирта. Только в конце января этого года сотрудники пензенской милиции конфисковали 22 тонны некачественного спирта, привезенного из Северной Осетии.

В Воронежской области в прошлом году снято с реализации некачественной алкогольной продукции на сумму 4 миллиона рублей. Кроме того, из незаконного оборота изъято 250 тысяч декалитров спиртного. Всего в 2001 году нелегальный оборот алкоголя в Воронежской области составил 30 процентов.

XS
SM
MD
LG