Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставрополе с 1 февраля на 20 процентов повышены тарифы на тепловую энергию. В Омской области началась эпидемия гриппа. В Пензе до 21 февраля оставлен Часовой завод, в связи с чем рабочие вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск. В Пскове открылась первая социальная гостиница для лиц без определенного места жительства. В Самаре городской зоопарк, единственный в Среднем Поволжье, расположен на 23 сотках


В Ставрополе с 1 февраля на 20 процентов повышены тарифы на тепловую энергию. Теперь вместо 70 процентов жители города будут оплачивать 90 процентов стоимости услуг по отоплению. Повышение тарифов не коснется пенсионеров, матерей-одиночек и инвалидов.

В Омской области началась эпидемия гриппа. За последнюю неделю заболело более 14 с половиной тысяч человек, 4 тысячам из них поставлен диагноз «грипп». Почти половина заболевших – дети. Ежедневно за медицинской помощью обращаются около двух тысяч 200 человек.

В Пензе до 21 февраля оставлен Часовой завод, в связи с чем рабочие вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск. Администрация предприятия задолжала рабочим около полумиллиона рублей.

В Саранске дворники Октябрьского жилищно-коммунального треста объявили забастовку. У здания городской администрации прошел пикет, участники которого держали плакаты «Мы и наши дети хотим есть». По словам работников коммунальных служб, они уже четвертый месяц не получают зарплату.

В Нижнем Новгороде не работает уличное освещение в Московском районе. На ремонт требуется более 8 миллионов рублей. Кроме того, в Московском районе злоумышленниками похищено около 30 километров электропроводом и кабелей наружного освещения.

В Костроме закрыто на ремонт офтальмологическое отделение областной больницы. Вместо 15 детских коек осталось только 6, количество мест для взрослых сокращено на треть. Больным приходится ждать очереди на госпитализацию по 3 месяца.

В Пскове открылась первая социальная гостиница для лиц без определенного места жительства. Бездомным для ночлега бесплатно предоставляется кровать с постельными принадлежностями и талоны на питание из расчета 8 с половиной рублей в день на человека. Также бездомным будет оказана помощь в оформлении документов, удостоверяющих личность, и первая доврачебная помощь. Срок пребывания в гостинице ограничен 10 сутками подряд или же 30 - в течение года.

В Самаре городской зоопарк, единственный в Среднем Поволжье, расположен на 23 сотках. Животные содержатся в неприспособленных ангарах. Нет ветеринарного блока и помещений для обслуживающего персонала. Из 5 миллионов рублей, выделенных мэрий Самары, в прошлом году зоопарк получил лишь 100 тысяч рублей. В результате в январе 2002 года из зоопарка уволилось большинство сотрудников.

XS
SM
MD
LG