Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Америке отмечается столетие со дня рождения Лэнгстона Хьюза. Радио Би-би-си увеличило отрыв от коммерческих радиостанций Великобритании. Автор популярных триллеров Стивен Кинг заявил, что в будущем году намерен уйти из литературы. Десять австрийских полицейских отстранены от службы в элитных подразделениях в связи с тем, что они позировали в обнажённом виде и с оружием в руках для календаря


В Америке отмечается столетие со дня рождения темнокожего поэта, прозаика, драматурга Лэнгстона Хьюза. Американская государственная почта выпустила марку с изображением поэта. В начале пятидесятых Хьюз свидетельствовал перед комиссией, расследовавшей антиамериканскую деятельность. В ходе разбирательства он отмежевался от стихотворения, в котором он восхваляет Маркса, Ленина и Сталина. Хьюз умер в 1967 году в возрасте 65 лет.

Радио Би-би-си увеличило отрыв от коммерческих радиостанций Великобритании. Аудитория Би-би-си с сентября стала больше на 300 000 человек в неделю. В общем, аудитория Би-би-си составляет 32 700 000 человек в неделю. Самый популярный ведущий Би-би-си – Терри Уоган. Его утреннюю передачу слушают 7 200 000 британцев.

Автор популярных триллеров Стивен Кинг заявил, что в будущем году намерен уйти из литературы. До конца нынешнего года Кинг собирается завершить работу над тремя романами и телесценарием. Писателю – 54 года. По его словам, он уходит из литературы, будучи в отличной форме. Писатель не исключает, что в будущем будет писать в стол. В 1999 году Стивен Кинг едва не погиб в автомобильной катастрофе.

В Лондоне в пятницу открылась Женская библиотека. Она разместилась в столичном районе Ист-Энд. Фонд библиотеки – 60 000 книг и документов, имеющих отношение к движению за права женщин. Самое старое издание датировано 1632 годом. Мужчины также могут стать абонентами библиотеки.

Берлинский музей выставит на всеобщее обозрение бесценную коллекцию античных произведений искусства, которые на время предоставили Германии 12 археологических музеев Греции. Греческие археологи надеются, что подобные акции будут способствовать возрождению интереса к классическому искусству.

Правительственная группа аудиторов опубликовала отчёт, согласно которому сотрудники крупнейшего французского музея Лувр систематически прогуливают и манкируют своими обязанностями. Музей не знает, сколько служащих числится у него в штате и сколькими произведениями искусства он владеет.

Десять австрийских полицейских отстранены от службы в элитных подразделениях в связи с тем, что они позировали в обнажённом виде и с оружием в руках для календаря. Календарь издан тиражом в 350 000 экземпляров. В обязанности полицейских входила охрана особо почётных гостей, посещающих Австрию.

Крупнейшему британскому драматургу Гарольду Пинтеру поставлен диагноз «рак пищевода». Пинтеру – 71 год. Он проходит курс химиотерапии.

XS
SM
MD
LG