Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cпорт. На проходящем в Швеции чемпионате Европы по гандболу сборная России нанесла поражение команде Чехии. Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи еврокубков. В Национальной хоккейной лиге проиграли все три лидера Западной конференции. В английской премьер-лиге все лидеры выиграли. В Германии определилась четверка полуфиналистов Кубка страны. В США близится к завершению розыгрыш Золотого кубка КОНКАКАФ


На проходящем в Швеции чемпионате Европы по гандболу сборная России в рамках второго группового этапа нанесла поражение команде Чехии - 29:20. Набрав в четырех матчах 5 очков, россияне идут третьими в группе вслед за командами Швеции и Дании, у которых соответственно 8 и 7 очков. В другой группе с 7-ю очками лидирует сборная Германии, выигравшая у команды Словении - 31:28. На очко отстает Исландия.

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи еврокубков. В Кубке Корача в первой игре 1/8 финала "Локомотив" из Минеральных Вод в гостях нанес поражение венгерской команде "Атомерому" - 90:88. Добились успеха на этой же стадии и женские команды, выступающие в Кубке Ронкетти: на своих площадках московское "Динамо" выиграло у украинской команды "Козачка" - 85:69, а "Вологда" - у израильского "Маккаби" - 89:79.

В Национальной баскетбольной ассоциации 31-ю победу в сезоне одержал "Лос-Анджелес Лейкерс". Действующий чемпион взял верх над "Орландо" - 111:93. 31 победа осталась и у "Миннесоты", уступившей "Филадельфии" - 91:96.

В Национальной хоккейной лиге проиграли все три лидера Западной конференции. "Детройт", в составе которого одну шайбу забросил Игорь Ларионов, уступил "Кадгари" - 3:4, "Чикаго" со счетом 1:3 проиграл "Нью-Джерси", у которого точным броском отметился Сергей Брылин, а "Колорадо" потерпел поражение от "Нэшвилла" - 2:5. За "Нэшвилл" по голу забили Виталий Ячменев и Денис Архипов. Таким образом, у "Детройта" осталось 80 очков, у "Чикаго" - 69, у "Колорадо" - 67.

Проиграла и "Филадельфия", лидер Востока Она уступила "Оттаве" - 1:3. У "Филадельфии" осталось 70 очков, а у "Бостона" стало 68 после выигрыша в овертайме у "Монреаля" - 4:3. В этой встрече у победителей одну шайбу забросил Сергей Самсонов, у проигравших отличились Сергей Березин и Олег Петров.

В других матчах дня хет-трик Алексея Яшина помог хоккеистам "Нью-Йорк Айлендерс" взять верх над земляками из "Рейнджерс" - 6:3, шайба Павла Буре не спасла "Флориду" от проигрыша "Финиксу" -- 1:3, а в игре "Сан-Хосе" с "Питсбургом" отличились три россиянина. За "Сан-Хосе" забил Александр Королюк, за "Питсбург" две шайбы забросил Алексей Ковалев и одну - Алексей Морозов. "Сан-Хосе" победил - 6:3.

В чемпионате Франции по футболу до восьми очков увеличил свое преимущество "Ланс". В очередном туре лидер первенства в гостях выиграл у "Сошо" - 2:0 и набрал 48 очков. В активе "Лиона", днем ранее проигравшего "Нанту" - 0:3, осталось 40 очков. По 38 набрали "Пари Сен-Жермен", крупно выигравший у "Лорьяна" -- 5:0, и "Осер", взявший верх над "Бастией" - 1:0.

В английской премьер-лиге все лидеры выиграли. "Манчестер Юнайтед" еще накануне взял вех над "Болтоном" - 4:0, а в среду "Арсенал" нанес поражение "Болтону" - 3:2, "Ньюкасл" выиграл у "Тоттенхэма" - 3:1, а "Ливерпуль" у "Лестера" - 1:0. Теперь у "Манчестера" 48 очков, у "Арсенала" - 47, у "Ньюкасла" и "Ливерпуля" - по 46, но при этом "Арсенал" и "Ньюкасл" имеют по игре в запасе.

В Италии был сыгран ранее перенесенный матч между веронским "Кьево" и римским "Лацио". "Кьево" победил - 3:1 и с 36-ю очками занимает 4-е место. Лидирует же "Рома", имеющая 43 очка, на очко отстает миланский "Интер", 40 очков в активе туринского "Ювентуса".

Первым финалистом испанского Королевского кубка стала "Ла-Корунья". В ответной полуфинальной встрече она сыграла на своем поле вничью с выступающим в третьем дивизионе "Фигересом" - 1:1, но по сумме двух матчей одержала победу - 2:1. Второй финалист определится в четверг во встрече мадридского "Реала" с "Атлетиком" из Бильбао. Первый матч принес победу "Атлетику" - 2:1, а ответный пройдет на принадлежащем "Реалу" стадионе "Сантьяго Бернабеу". Там же 6 марта состоится финал.

В Германии определилась четверка полуфиналистов Кубка страны. В нее вошли "Кёльн", выигравший у берлинской "Герты" - 2:1, "Шальке", победивший команду второй бундеслиги "Рот-Вайсс" из Оберхаузена - 2:0, леверкузенский "Байер", взявший верх над клубом "Мюнхен-1860" - 3:0, и мюнхенская "Бавария", которая, сыграв с "Кайзерслаутерном" вничью - 0:0, праздновала победу по пенальти.

В Мали продолжается розыгрыш Кубка Африки. В среду места в четвертьфинале получили сборные ЮАР и Ганы. Южноафриканцы победили марокканцев --3:1, а ганцы взяли верх над соперниками из Буркина-Фасо. В четвертьфиналах ЮАР сыграет с Нигерией, а Гана с Мали. Еще три путевки в четвертьфинал получили команды Камеруна, ДР Конго и Сенегала, а последняя, восьмая, будет разыграна в четверг в группе "D". На нее претендуют сборные Египта, Туниса и Замбии.

Победой хозяев завершился в Саудовской Аравии розыгрыш Кубка Персидского залива. В финале сборная Саудовской Аравии выиграла у команды Катара - 3:1.

А в США близится к завершению розыгрыш Золотого кубка КОНКАКАФ - чемпионата Северной и Центральной Америки. В финал этого турнира вышли сборные Коста-Рики и США. Команда Коста-Рики в полуфинале победила получившую специальное приглашение организаторов сборную Кореи - 3:1, а американцы после нулевой ничьей по пенальти взяли верх над канадцами.

XS
SM
MD
LG