Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде начали забастовку учителя школы. В Саранске с февраля будут повышены тарифы на квартплату и коммунальные услуги. В Омской области в кражах электропроводов участвуют специалисты-энергетики. В Пензенской области началась компания по отстрелу волков


В Нижнем Новгороде начали забастовку учителя школы № 17 Приокского района. Причина – невыполнения администрацией города постановления правительства о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

В Саранске с февраля будут повышены тарифы на квартплату и коммунальные услуги, что объясняется увеличением тарифов на электроэнергию. Как заявили руководители коммунальных служб города, в Саранске плата за электроэнергию будет повышена на 30-40 процентов, вместо принятых по России18 процентов.

В Омской области в кражах электропроводов участвуют специалисты-энергетики. Увеличился и масштаб ущерба: если раньше грабители снимали по 3-4 пролета на одном участке, то теперь – по 30-40. Грабители, владеющие служебной информацией, пользуются профессиональным оборудованием и специальными автомашинами. Недавно сразу в нескольких районах области были задержаны бригады, снимающие провода. Среди задержанных оказались и специалисты электросетей.

В Псковской области два детских интерната получили реабилитационное оборудование. Для Великолукского Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями и Бельско-Устьинского детского дома приобретены сенсорные комнаты, беговые дорожки, оборудование для тренировки опорно-двигательного аппарата, велотренажеры и установка для гипокситерапии «Горный воздух». Общая стоимость оборудования - 900 тысяч рублей. Средства выделены из резервного фонда Президента России.

Ярославль получит кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 490 миллионов рублей на модернизацию городского водопроводного хозяйства. Кредит выделяется под 23 процента годовых сроком на 10 лет. Руководство «Ярославльводоканала» объявило, что плата за питьевую воду будет увеличена в 6 раз, иными словами семья из трех человек будет платить за воду по 333 рубля в год.

В Ставрополе жители Октябрьского района во вторник ночью почувствовали резкий запах газа, вызвавший у многих кашель, слезливость и приступы удушья. Как сообщили в диспетчерской «Горгаза» города, по неизвестным причинам в канализацию попали 20 тонн газолина. Источник отравления канализационных стоков не установлен. Никто из жителей серьезно не пострадал.

В Пензенской области началась компания по отстрелу волков. Несмотря на то, что не зафиксировано ни одного нападения хищников на домашних животных, уже убито 20 волков. Охотников ждут премии в виде трехмесячных бычков.



XS
SM
MD
LG