Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде на 33 процента будут повышены цены на билеты в городских трамваях и троллейбусах. В Костроме в прошлом году 30 тысяч жителей города получили помощь от областного фонда социальной поддержки населения. В Пскове 85 многодетных семей получили продуктовые наборы от немецкой благотворительной организации «Meerbusch». В Московской области в 2001 году население сократилось на 30 тысяч человек, а число работающих увеличилось на 55 тысяч


В Тольятти за последние три дня более 120 жителей города, в том числе – 70 детей, обратились за медицинской помощью в связи с отравлениями. Причиной заболевания стали молоко и кефир, привезенные в Тольятти из Кинельского района Самарской области. По заключению Госсанэпиднадзора, продукты были плохо пастеризованы и содержали большое количество микробов.

В Нижнем Новгороде на 33 процента будут повышены цены на билеты в городских трамваях и троллейбусах, на 15 процентов – тарифы на водоснабжение, на 25 процентов – на канализацию. Плата за теплоснабжение повысится почти в три раза.

В Костроме в прошлом году 30 тысяч жителей города получили помощь от областного фонда социальной поддержки населения. Адресная поддержка была оказана 94 семьям военнослужащих, погибших в Чечне и Афганистане, более чем двум тысячам семей, имеющим детей-инвалидов и хронических больных, 15 многодетным семьям. Также материальную помощь получили пятьсот студентов, имеющих на иждивении детей или родителей-инвалидов.

В Пскове 85 многодетных семей получили продуктовые наборы от немецкой благотворительной организации «Meerbusch». По решению членов совета псковской Ассоциации многодетных родителей, семьи с большим числом детей получили по два продуктовых набора. Кроме того, каждая семя получила от немецких благотворителей по 15 евро.

В Улан-Удэ открылось новое здание республиканского детского психоневрологического диспансера, что позволит увеличить количество врачей, работающих на приеме больных. По данным министерства здравоохранения Бурятии, на медицинском учете в республике состоят две тысячи 600 детей. Летом, во время массовых медосмотров, ежедневно на прием приходит до 120 детей.

В Ставропольском крае 13 тысяч семей имеют статус вынужденных переселенцев. Однако, по данным краевой миграционной службы, реальное число их гораздо больше: у многих просто нет средств на оформление статуса вынужденного переселенца, дающего право на получение льгот. Примечательно, что военные действия на территории Чечни не являются причиной для предоставления такого статуса.

В Московской области в 2001 году население сократилось на 30 тысяч человек, а число работающих увеличилось на 55 тысяч. Спросом пользуются рабочие высокой квалификации. Около 800 тысяч жителей Подмосковья ежедневно ездят на работу в Москву.



XS
SM
MD
LG