Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости.В Костроме горячая вода есть только в домах, отапливаемых городскими котельными. В Ставропольском крае проходит операция по выявлению беспризорных детей .В псковский санаторий «Черепаха» прибыла группа пожилых людей, проживающих в прибалтийских странах. В Самаре в прошлом году от отравлений пострадало более 4 с половиной тысяч человек, 31 из них скончался


В Костроме горячая вода есть только в домах, отапливаемых городскими котельными. Костромская теплоэнергетическая компания вплоть до полного погашения задолженностей отказывается поставлять в жилые районы тепло и горячую воду. Энергетики снизили в обеих тепловых сетях температуру теплоносителя до 50 градусов, в ряд городских районов вода поступает с температурой около 40 градусов.

В Ставропольском крае проходит операция по выявлению беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, и предпринимателей, использующих детский труд. В крае будут созданы специальные штабы по оказанию помощи бездомным детям и дополнительные учреждения для постоянного пребывания несовершеннолетних беспризорных.

В Ростовской области учителя Мелиховской средней школы Усть-Донецкого района не получали зарплату с ноября прошлого года. Только после обращения педагогов к губернатору области местная администрация выплатила им долги.

В Мордовии среднемесячная зарплата составляет 1 820 рублей. При этом более половины населения республики имеют доходы ниже прожиточного минимума. У 10 процентов жителей нет средств для приобретения самых простых и дешевых продуктов. По данным министерства труда и занятости населения, численность экономически активного населения в Мордовии составляет 434 тысяч человек, из них 49 тысяч – безработные.

В псковский санаторий «Черепаха» прибыла группа пожилых людей, проживающих в прибалтийских странах. Среди приехавших на отдых - 50 ветеранов войны и труда из Эстонии и Литвы. Отдых пенсионеров организован в рамках правительственной программы поддержки русских общин в странах Балтии.

В Самаре в прошлом году от отравлений пострадало более 4 с половиной тысяч человек, 31 из них скончался. Более чем две тысячи самарцев отравились суррогатами алкоголя, 886 – некачественными лекарственными препаратами. Еще 350 жителей города отравились грибами.

В Тобольске в январе произошло 16 пожаров, в результате которых два человека погибли и двое получили ожоги. В прошлом году было зарегистрировано 172 пожара, при которых погибли 19 человек, а еще 9 – получили травмы. По данным противопожарной службы, 70 процентов пожаров происходит по вине граждан без определенных занятий, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.



XS
SM
MD
LG