Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

<b>Социальные новости.</b> Из Сочи и город Темрюк отправлены машины с гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. В Костромской области повышены цены на сжиженный газ. В Самарской области будут закрыты 10 пунктов сбора донорской крови. В Подмосковье в колонии для несовершеннолетних открыт учебный Интернет-класс


Из Сочи и город Темрюк отправлены машины с гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. Комитет Красного Креста и отделы социальной помощи населению собрали 20 тонн груза. Жители Сочи пожертвовали 85 тысяч рублей, половина этих денег пойдет на восстановления городской больницы.

В Костромской области повышены цены на сжиженный газ. Теперь один баллон газа стоит 142 рубля. Последний раз цены на сжиженный газ повышались полгода назад. В Костромской области газифицировано лишь 7 районов. Теперь расходы на сжиженный газ жителей остальных 22-х районов области увеличатся в среднем на 150 рублей в год.

В Пензенской области с 1 февраля на 10 процентов повысятся цены на лекарства и предметы ухода за больными. Это вызвано тем, что в области закрываются аптечные склады - вместо них откроется единственный склад, принадлежащий московской фирме «Биотек».

В Пскове на приобретение жилья для семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга в Чечне, в этом году выделено 2 миллиона рублей. В прошлом году на обеспечение жильем семей военнослужащих было выделено 800 тысяч рублей, что позволило приобрести 6 квартир. В 2002 году планируется также обеспечить жильем семьи нескольких инвалидов чеченских войн.

В республике Коми ликвидированы последствия аварии в поселке Вой-Вож, где 7 января вышли из строя котельные и более ста многоквартирных жилых домов остались без отопления. Почти три недели жители поселка отапливали квартиры с помощью электроприборов. Все эти дни в Коми стояли 40-градусные морозы. В минувшие выходные отопление было включено в последних 14 жилых домах.

В Самарской области будут закрыты 10 пунктов сбора донорской крови, находящиеся в районных центрах. В области останется только три донорских пункта – в Тольятти, Сызрани и Самаре. Такое решение принято из-за низкого качества заготавливаемой донорской крови. В прошлом году у 6 доноров был выявлен вирус иммунодефицита, кроме того, большая партия крови, заготовленной в одном из сельских районов, оказалась заражена гепатитом.

В Подмосковье в колонии для несовершеннолетних, расположенной в городе Икша, открыт учебный Интернет-класс. Специалисты Новгородского университета оборудовали класс 15 современными компьютерами. 4 педагога из Икшанской колонии прошли специальную подготовку в Центре новых информационных технологий. Теперь 500 несовершеннолетних заключенных смогут изучать информатику и иметь свободный выход в Интернет.



XS
SM
MD
LG