Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти сотрудники налоговой полиции конфисковали шесть вагонов фальсифицированной водки. В Ставропольском крае более чем 25 тысячам беженцев из Чечни будут выплачены компенсации по банковским вкладам чеченского республиканского банка Сбербанка РФ. В Подмосковье в Горской сельской школе Орехово-Зуевского района в связи с аварией отключено отопление. В Краснодарском крае пособие на несовершеннолетнего ребенка составляет 100 рублей


В Мордовии жители районного центра Ромоданово остались без теплоснабжения из-за аварии на теплотрассах и остановки котельной. В период подготовки к отопительному сезону коммунальные службы не провели ремонт тепловых и водопроводных сетей, хотя средства на это были выделены. Специалисты считают, что в связи с предстоящим похолоданием ситуация в Ромоданово близка к чрезвычайной.

В Тольятти сотрудники налоговой полиции конфисковали шесть вагонов фальсифицированной водки. Это крупнейшая партия за последние 10 лет. Лабораторный анализ показал, что конфискованная водка не соответствует ГОСТу по содержанию сивушных масел и вредных примесей. Если бы спиртное поступило в продажу, оно могло бы стать причиной отравлений.

В Ставропольском крае более чем 25 тысячам беженцев из Чечни будут выплачены компенсации по банковским вкладам чеченского республиканского банка Сбербанка РФ. Деньги беженцы будут получать в местных филиалах Сбербанка. В настоящее время в крае создается согласительная комиссия. Предполагается, что выплаты начнутся с апреля этого года.

В Нижегородской области более 400 тысяч человек, среди которых почти 200 тысяч детей, прошли вакцинацию против гриппа. Еще 100 тысяч человек получили прививки, вакцину для которых оплатили предприятия и организации.

В Подмосковье в Горской сельской школе Орехово-Зуевского района в связи с аварией отключено отопление. На ремонт отопительной системы требуется более 100 тысяч рублей. В настоящее время ученики младших классов занимаются в сельской библиотеке, а старшеклассники временно переведены в соседнюю школу.

В Псковской области начался очередной этап Всероссийской олимпиады школьников. Он включает 14 олимпиад для учащихся 8-11 классов по различным предметам и предусматривает два тура – теоретический и практический. Заявки подали 544 учащихся. Победители примут участие в заключительном Всероссийском этапе олимпиады.

В Краснодарском крае пособие на несовершеннолетнего ребенка составляет 100 рублей. По 170 рублей в месяц получают одинокие матери, по 135 рублей – дети, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Право на государственные пособия имеют только те семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума, то есть 1315 рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG