Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости культуры. На реконструкцию и реставрацию всех зданий на Дворцовой площади Петербурга, по официальным заявлениям, удастся собрать 100 миллионов долларов. Британская компания AudiobooksForFree намерена издать аудиокнигу философа Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра». В Лондоне вышел журнал на русском языке «Колокол». Около ста владельцев южнокорейских ресторанов, приготовляющих блюда из собачьего мяса, собрались в Сеуле, чтобы основать новую ассоциацию собакоедов


На реконструкцию и реставрацию всех зданий на Дворцовой площади Петербурга, по официальным заявлениям, удастся собрать 100 миллионов долларов. Средства поступят из государственного бюджета, из доходов Эрмитажа и от российских и иностранных меценатов. О возможности получения целевого займа у Всемирного банка с президентом банка Джеймсом Вулфенсоном будет вести переговоры Владимир Потанин, член попечительского совета Фонда Гуггенхайма.

Лайза Минелли заявила в Лондоне, что её импресарио и жених Дэвид Гест спас её от болезни, которая могла бы стать смертельной. По словам 55-летней Лайзы Минелли, её мать, Джуди Гарланд, до сих пор является её ангелом-хранителем. В марте певица выходит замуж в четвёртый раз. Почётными гостями на бракосочетании будут Майкл Джексон и Элизабет Тейлор.

В одной из кабульских школ открылась выставка детских рисунков. Все рисунки были сделаны тайно во время правления талибов, которые, строго следуя вере, запрещали изображать людей. Особому риску подвергали себя юные художницы, отстранённые от школьных занятий. Многие из них занимались в подпольных домашних школах.

Британская компания AudiobooksForFree намерена издать аудиокнигу философа Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра». Прежде компания выпускала такие популярные книги как «Приключения Шерлока-Холмса», «Трое в лодке, не считая собаки», признанные романы.

В Лондоне вышел журнал на русском языке «Колокол». В первом номере опубликованы отрывки из книги Виктора Суворова о маршале Жукове, статья философа Александра Пятигорского о национальных идеологиях, стихи Александра Кушнера и другие материалы, написанные авторами из России, Западной Европы и Америки. Главный редактор «Колокола» – Александр Шлепянов, главный художник – Михаил Аникст.

Около ста владельцев южнокорейских ресторанов, приготовляющих блюда из собачьего мяса, собрались в Сеуле, чтобы основать новую ассоциацию собакоедов. На открытии выступил профессор, призвавший защитить национальную кулинарную культуру более чем двухтысячелетней давности. Он также назвал французскую актрису и защитницу прав животных Бриджит Бардо «расисткой». Ранее актриса прияла активное участие в кампании по защите южнокорейских собак, приуроченной к предстоящему проведению в Южной Корее чемпионата мира по футболу. Всего в Южной Корее около четырех тысяч ресторанов, в которых готовят разнообразные блюда из собачьего мяса.

XS
SM
MD
LG