Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новсти спорта. Швейцарка Мартина Хингис в шестой раз подряд стала финалисткой Открытого чемпионата Австралии по теннису. В Москве досрочно завершился финальный шахматный матч за звание чемпиона мира по версии ФИДЕ.В Англии определился второй финалист Кубка лиги. Стартовал очередной этап Кубка мира по биатлону. В НХЛ потерпел поражение лидер Северо-востока - "Бостон"


Швейцарка Мартина Хингис в шестой раз подряд стала финалисткой Открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале она взяла верх над Моникой Селеш из США - 4:6, 6:1, 6:4. В финале Хингис, выигрывавшая чемпионат Австралии в 97-м, 98-м и 99-м годах, встретится с нынешней обладательницей титула американкой Дженифер Каприати, которая победила бельгийку Ким Клейстерс - 7:5, 3:6, 6:1.

В Москве досрочно завершился финальный шахматный матч за звание чемпиона мира по версии ФИДЕ. После того, как седьмая, предпоследняя партия между двумя украинскими гроссмейстерами Русланом Пономаревым и Василием Иванчуком закончилась вничью, счет стал 4,5:2,5 в пользу Пономарева.

На проходящем в российской столице футбольном Кубке Содружества определились полуфиналисты. В пятницу в борьбе за место в финале московский "Спартак", выигравший у кутаисского "Торпедо" - 3:1, встретится с "Каунасом", взявшим верх над таллинской "Флорой" по пенальти после нулевой ничьей. Вторую полуфинальную пару составили киевское "Динамо", победившее ашхабадскую "Нису" - 3:2, и рижский "Сконто", выигравший у тираспольского "Шерифа" - 4:2.

В Англии определился второй финалист Кубка лиги. "Тоттенхэм" в ответном полуфинальном матче разгромил "Челси" - 5:1 и добился общей победы со счетом 6:3. В финале "Тоттенхэм" сыграет с "Блэкберном".

Состоялся и матч премьер-лиги. "Арсенал", выиграв в гостях у "Лестера" - 3:1, вышел на второе место в таблице. У лондонского клуба 44 очка - на одно меньше, чем у "Манчестер Юнайтед", но при этом "Арсенал" имеет игру в запасе.

В очередном туре чемпионата Франции "Лион" крупно выиграл у "Марселя" - 4:0, а две другие команды, входящие в группу лидеров - "Осер" и "Лилль" свои гостевые матчи завершили нулевыми ничьими: "Осер" с "Монпелье", а "Лилль" с "Генгамом". Идущий на первом месте "Ланс" свой матч проведет в четверг против "Пари Сен-Жермен". Пока у "Ланса" 44 очка, у "Лиона" - 40, у "Осера" и "Лилля" - по 35.

В Германии в матче третьего круга Кубка страны мюнхенская "Бавария" нанесла поражение "Вольфсбургу" - 2:1.

В Испании мадридский "Реал" в Бильбао проиграл в первом полуфинальном матче Королевского кубка местному "Атлетику" - 1:2. Тем временем "Алавес" упустил шанс догнать мадридцев в таблице чемпионата. В пропущенном матче "Алавес" со счетом 0:2 уступил в гостях команде "Райо Вальекано", которая благодаря этому успеху ушла с последнего места. У "Алавеса" осталось 36 очков - столько же, сколько и у "Ла Коруньи". "Реал" опережает обоих преследователей на три очка.

В первом полуфинальном матче Кубка Италии туринский "Ювентус" в гостях взял верх над "Миланом" - 2:1. Встреча команд другой пары - "Пармы" и "Брешии" -- была перенесена за несколько минут до начала, когда стало известно, что в автокатастрофе погиб защитник "Брешии" Витторио Меро. 27-летний футболист на поехал с командой в Парму, поскольку из-за дисквалификации не мог принять участие в матче.

В итальянском местечке с двойным названием Антхольц-Антерсельва стартовал очередной этап Кубка мира по биатлону - последний перед Олимпийскими играми в Солт-Лейк-Сити. В среду прошла гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами у женщин. Третью победу подряд одержала норвежка Ливгрете Пуаре, более чем на минуту опередившая свою соотечественницу Гунн Маргит Андреасен. Замкнула тройку призеров Андрея Грашич из Словении. Следует отметить, что далеко не все сильнейшие биатлонисты решили выступить на этом турнире. Так, олимпийские сборные России и Германии находятся в эти дни в Северной Америке. Не приехала в Антхольц и лидер Кубка мира шведка Магдалена Форсберг.

В НХЛ потерпел поражение лидер Северо-востока - "Бостон", в составе которого одну шайбу забросил Сергей Самсонов, уступил "Нью-Йорк Рейнджерс" - 4:8. Идущая первой на Юго-востоке "Каролина" сыграла вничью с "Нэшвиллом" -- 2:2. С таким же счетом завершился матч лидеров Западной конференции "Детройта" и "Сан-Хосе". "Чикаго" проиграл "Финиксу" - 1:4. Таким образом, единственной из ведущих команд, сумевшей выиграть, стала команда "Колорадо", взявшая верх над "Эдмонтоном" - 4:2.

В других матчах точный бросок Сергея Варламова помог "Сент-Луису" выиграть у "Баффало" - 5:2. Валерий Буре забросил единственную шайбу "Флориды", уступившей со счетом 1:3 "Нью-Джерси", в составе которого голом отметился Сергей Брылин. Алексей Морозов записал на свой счет одну из шайб "Питсбурга", взявшего верх над "Тампой" - 5:1. Наконец, в матче аутсайдеров, принесшем "Анахайму" победу в овертайме над "Миннесотой" - 3:2, в составе победителей точным броском отличился Герман Титов.



XS
SM
MD
LG