Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В городе Каменске Ростовской области социологический опрос показал, что 10 процентов инвалидов думают о самоубийстве. В Самарской области лишь десять процентов школ подключены к Интернету. В Чувашии расходы граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в 2002 году будут повышены. В Омской области число ВИЧ-инфицированных за 2001 год возросло в два с лишним раза


В Костроме три спальных микрорайона и большая часть Фабричного округа города остались без горячей воды, так как энергетики за долги ограничили поставки топлива на обе городские ТЭЦ. В микрорайоне Давыдовский–3 перебои с водой продолжаются уже почти три года. В доме № 16 горячей воды нет два года. Жители микрорайона обратились в суд с иском к городским властям, требуя перерасчета квартплаты в связи с отсутствием горячего водоснабжения.

В городе Каменске Ростовской области социологический опрос показал, что 10 процентов инвалидов думают о самоубийстве. Местное общество инвалидов в рамках программы «Руку помощи – ради жизни» открыло телефон доверия, проводит психологические тренинги и семинары по правовому просвещению инвалидов.

В Самарской области лишь десять процентов школ подключены к Интернету. В городе Самаре на 600 учащихся приходится один компьютер. В 2002 году в рамках программы «Развитие единой информационной образовательной среды» планируется обеспечить компьютерами 250 школ области.

В Чувашии расходы граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в 2002 году будут повышены и составят 20 процентов их реальной стоимости. В настоящее время в среднем по республике граждане оплачивают не более 7 процентов стоимости квартплаты и коммунальных услуг.

В Пензенской области Завиваловский конный завод объявлен банкротом. Арбитражный суд назначил нового управляющего, который распорядился пустить под нож нескольких жеребцов прославленной орловской породы. Один из уничтоженных орловских рысаков выиграл 35 престижных состязаний и стоил более 7 тысяч долларов.

В Псковской области в прошлом году были закрыты семь детских садов. Многие дети посещают только группы кратковременного содержания, где находятся по 2-3 часа в день. 58 таких групп готовят к школе детей, живущих в различных социальных условиях.

В Омской области число ВИЧ-инфицированных за 2001 год возросло в два с лишним раза и теперь составляет 187 человек. Год назад их было 80. Медики обеспокоены темпами роста числа инфицированных: в 1999 году - на 30 процентов, в 2000 – на 37 процентов, в 2001 – на 131 процент. Большинство носителей ВИЧ находятся в специализированной колонии. Всего в Сибирском округе официально зарегистрировано 24 тысячи 320 носителей ВИЧ.

XS
SM
MD
LG