Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости культуры. В американском городе Топеке штата Канзас предположительно обнаружена картина Марка Шагала. В Нидерландах открылся 31-й международный Роттердамский кинофестиваль. Правительство Нижегородской области утвердило смету расходов на проведение летом 2002 года 7-го Международного фестиваля имени Андрея Сахарова "Русское искусство и мир"


Омархан Масуди, директор Национального музея Афганистана, заявил, что, по завершении восстановительных работ, будет выставлено около тридцати тысяч предметов искусства, которые были сняты из обращения по приказу талибов. По данным Масуди, с 92-го по 96-й год украдено 70 процентов культурного наследия Афганистана. Позднее, при талибах, была уничтожена значительная часть произведений доисламского искусства.

Правительство Нижегородской области утвердило смету расходов на проведение летом 2002 года 7-го Международного фестиваля имени Андрея Сахарова "Русское искусство и мир". На организацию фестиваля выделено три миллиона рублей. Фестиваль пройдет с 29 мая по 16 июня, в нем, как ожидается, наряду с другими, примут участие Юрий Башмет и Мстислав Ростропович. 24 января в московском культурном центре «Дом» в рамках фестиваля, посвященного творчеству композитора Владимира Мартынова, состоится концерт ансамбля ударных инструментов Марка Пекарского. В программе - сочинения Владимира Мартынова на тексты Велимира Хлебникова и Александра Введенского.

В американском городе Топеке штата Канзас предположительно обнаружена картина Марка Шагала, которая исчезла из Еврейского музея в Нью-Йорке в начале июня 2001 года. Однако экспертиза пока не дала однозначного ответа на вопрос о подлинности найденного полотна. На картину наткнулись сотрудники почтового отделения города Топека. Она была тщательно упакована и долгое время пролежала на почте в городе Сент-Пол (штат Миннесота), куда она была отправлена по несуществующему адресу.

В Нидерландах открылся 31-й международный Роттердамский кинофестиваль. В его программе - более 600 фильмов из многих стран мира в том числе - из России. На фестивале предстоит немало европейских и мировых премьер. Широко представлены работы молодых, начинающих режиссеров. В рамках фестиваля также пройдут многочисленные выставки, посвященные искусству кино.

В июне в итальянских городах Ассизи и Мачерате состоится всемирная выставка художественного переплета с участием более 300 мастеров. В частности, будут экспонироваться изданные в разные века произведения святого Францизска Ассизкого, написавшего в 1224 году знаменитую «Похвалу творению». Выставка организована по инициативе итальянских автономных областей Умбрия и Марке.

XS
SM
MD
LG