Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Как сообщила американская Академия кинематографии, в 2004 году за первое место в категории «лучший фильм» будут бороться 254 картины. Компания по производству игрушек «Маттел» проиграла судебный иск, выдвинутый в 1999 году против художника из Кейнаба, штат Юта, Тома Форсайта. Согласно компании Yahoo, которая специализируется на поиске в Интернете, в минувшем году на первом месте среди предметов такого поиска была компьютерная программа Kazaa для обмена файлами, в первую очередь музыкальными


Как сообщила американская Академия кинематографии, в 2004 году за первое место в категории «лучший фильм» будут бороться 254 картины. Точный список фильмов будет выслан членам академии, а также продюсерам, режиссерам и актерам, участвующим в конкурсе. Согласно правилам, к конкурсу допускаются картины, вышедшие на экран до конца 2003 года и пробывшие в прокате не менее 7 дней. В числе фаворитов - «Возвращение короля» - третья часть трилогии «Властелин колец» Питера Джексона, «Холодная гора» Энтони Мингеллы об американской гражданской войны, комедия Софии Копполы «Потери в переводе» и триллер Клинта Иствуда «Река Мистик». Номинации будут оглашены 27 января в голливудском театре Сэмюэла Голдуина.

Компания по производству игрушек «Маттел» проиграла судебный иск, выдвинутый в 1999 году против художника из Кейнаба, штат Юта, Тома Форсайта. Форсайт торговал открытками с изображением обнаженной куклы Барби на сковородках и на фоне кухонного комбайна, протестуя таким образом, по его словам, против «материалистических и гендерно-подавляющих ценностей», воплощенных в кукле. Согласно «Маттел», присутствие куклы на этих изображениях создавало ложное впечатление, будто компания одобряет эти идеи. Федеральный апелляционный суд США постановил, что действия художника подпадают под защиту первой поправки к конституции.

Согласно компании Yahoo, которая специализируется на поиске в Интернете, в минувшем году на первом месте среди предметов такого поиска была компьютерная программа Kazaa для обмена файлами, в первую очередь музыкальными. Из этого явствует, что, несмотря на все усилия фирм звукозаписи по борьбе с пиратством, оно по-прежнему процветает. В числе других популярных объектов поиска – Гарри Поттер, Бритни Спирз и Эминем.

Стюарт Бэкерман, главный представитель Майкла Джексона, покинул свою должность, сославшись на «стратегические расхождения» с другими представителями окружения певца, которому предстоит предстать перед судом по обвинению в совращении малолетних. Сообщается также, что религиозная организация «Нация ислама» помогает Джексону в организации его охраны. Сама организация это отрицает.

Международный фестиваль нового танца в Монреале прекратил свое существование 20 лет спустя после своего основания. Фестиваль проходил раз в два года и представлял лучшие силы в современном танце Канады и Европы. Решение о закрытии было принято советом попечителей фестиваля, который, лишившись два года назад крупной дотации, накопил долг в 600 тысяч долларов.

Бритни Спирз заключила первый контракт на зарубежное выступление в 2004 году. Она выступит 5 июня в Португалии на фестивале «Рок в Рио-Лисабоне».

XS
SM
MD
LG