Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Российский дуэт "Тату" стал в 2003 году в Японии рекордсменом по объему продаж в мире поп-музыки - раскуплены 1 миллион 400 тысяч экземпляров диска "200 по встречной". По итогам опроса слушателей радиостанции Virgin рок-персоной 2003 года признан Оззи Осборн. Голливудская звезда Дженнифер Лав Хьюит открыла зимнюю распродажу в лондонском универмаге «Хэрродс»


Российский дуэт "Тату" стал в 2003 году в Японии рекордсменом по объему продаж в мире поп-музыки - раскуплены 1 миллион 400 тысяч экземпляров диска "200 по встречной". Вместе с подарочными релизами тираж диска превышает 1 миллион 800 тысяч экземпляров. В верхнюю десятку итогового хит-парада японской музыкальной радиостанции "Джэй-уэйв" за 2003 год вошли две песни "Тату", а композиция "Я сошла с ума" поднялась до второго места. Такого успеха в Японии еще не добивался ни один певец из СССР и России.

По итогам опроса слушателей радиостанции Virgin рок-персоной 2003 года признан Оззи Осборн. Осборн находится в больнице, несколько недель назад он получил многочисленные травмы после падения с мотовездехода. Второе место в опросе слушателей Virgin занял Джастин Хокинс – солист ретро-рок группы «Даркнесс».

Голливудская звезда Дженнифер Лав Хьюит открыла зимнюю распродажу в лондонском универмаге «Хэрродс». Актриса прибыла в золотой карете к универмагу, возле которого еще с ночи под дождем ожидали сотни покупателей. Ее приветствовал и провел по залам магазина владелец «Хэрродса» Мохаммед Аль-Файед. Среди призов, которые разыгрываются в универмаге в этом году – спортивный автомобиль «Лотус».

Дом, где родился первый продюсер группы «Битлз» Брайн Эпстайн превращен в пансион. Новые владельцы особняка в Ливерпуле первоначально хотели устроить в нем детский сад, однако, узнав историю дома, решили открыть гостиницу для поклонников «Битлз». Эпстайн умер в 1967 году в возрасте 32 лет.

В возрасте 88 лет в Швейцарии скончалась актриса Патриция Рок. В 40-х годах она была одной из самых знаменитых британских кинозвезд. Рок играла в классических картинах «Миллионы таких, как мы», «Злая дама», «Братья», «Когда ломается ветвь». Киномагнат Лорд Рэнк назвал ее «архетипичной английской красавицей». Патриция Рок три раза выходила замуж, среди ее возлюбленных был Рональд Рейган.

На 75-м году жизни от рака простаты скончался британский комик Боб Монкхаус. Монкхаус начал свою карьеру в 50-х годы как автор комиксов, писал репризы для таких звезд как Боб Хоуп, Дин Мартин и Фрэнк Синатра, выступал на сцене, вел многочисленные радио- и телешоу. Когда в 1995 году две его записные книжки с шутками были похищены, он объявил вознаграждение в 20 тысяч фунтов, и воры возвратили книги.

XS
SM
MD
LG