Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Художественный руководитель Петербургского театра современного балета Борис Эйфман во второй раз станет постановщиком Венского новогоднего концерта. Ватикан выразил официальную благодарность скульптору Нобуюки Окумуре за выполненный им бронзовый бюст папы Иоанна Павла II. Прокурор Санта-Барбары Том Снеддон, расследующий дело Майкла Джексона, обвиняемого в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему, одобрил создание специального интернет-сайта, посвященного этому процессу


Художественный руководитель Петербургского театра современного балета Борис Эйфман во второй раз станет постановщиком Венского новогоднего концерта. В минувшем году в гала-представлении в столице Австрии участвовали солисты и кордебалет Мариинского театра, а на этот раз, как сообщил Эйфман, героями концерта будут Венская опера и маэстро Рикардо Мути. "Венцы вступят в новогоднюю ночь под музыку Штрауса, которая обладает мощной позитивной энергией и способна зарядить их оптимизмом на целый год", - сказал Эйфман. Шоу транслируется многочисленными телекомпаниями мира, его смотрят более полутора миллиардов зрителей из стран Европы, Азии и Америки.

Ватикан выразил официальную благодарность скульптору Нобуюки Окумуре за выполненный им бронзовый бюст папы Иоанна Павла II. 50-летний скульптор Нобуюки Окумура стал первым японцем, которому Ватикан заказал выполнить бюст папы римского. Окумура вручил свою работу папе в октябре, когда торжественно отмечалось 25-летие понтификата. Бюсты всех предыдущих понтификов были созданы итальянскими скульпторами.

Прокурор Санта-Барбары Том Снеддон, расследующий дело Майкла Джексона, обвиняемого в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему, одобрил создание специального интернет-сайта, посвященного этому процессу. Эксперты называют решение вынести документы уголовного дела в Интернет прорывом в уголовном судопроизводстве. В частности, на сайте размещены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по этому делу. Тем временем, Джексон обвинил полицию в грубом обращении. По его словам, во время ареста ему вывихнули плечо, и оно постоянно болит. Джексон также заявил, что полиция во время обыска в поместье «Неверлэнд» перевернула все в его спальне и изрезала матрац ножами. Поп-звезда назвал лживыми все выдвинутые против него обвинения. «Я никогда не обижу ребенка. Когда я вижу ребенка, я вижу лицо Бога», - сказал Джексон.

Брюс Спрингстин признан самой высокооплачиваемой концертирующей звездой 2003 года. Спрингстин и его группа заработали более 115 миллионов долларов за 47 концертов. Теперь Спрингстин на втором месте в списке музыкантов, заработавших больше всего денег за один год. На первом остается Мик Джаггер с Rolling Stones: его доходы в 1994 году превысили 121 миллион долларов.

Певец Робби Уильямс зарегистрировал свое имя как торговую марку, получив эксклюзивное право использовать его на любых товарах – от компакт-дисков и видеокассет до карандашей и салфеток. Регистрация имени в качестве торговой марки стоит всего двести фунтов стерлингов. Ранее имена Мадонны и Дэвида Бекхэма также прошли такую регистрацию.

69-летний британский актер Алан Бейтс скончался в лондонской больнице от рака. Первой заметной театральной работой Бейтса была роль молодого рабочего в пьесе Джона Осборна «Оглянись во гневе». Он играл в фильмах «Грек Зорба», «Такая вот любовь», «Влюбленные женщины», «Возвращение солдата», «Госфорд-Парк», Сергея Дягилева в фильме «Нижинский». В этом году Бейтс был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.

В Пекине на 74-м году жизни скончался актер Йин Руочжен, игравший в фильмах Бернардо Бертолуччи «Последний император» и «Маленький Будда». В 50-е годы Йин Руочжен играл на сцене Пекинского народного театра, во времена Культурной революции был заключен в исправительный лагерь на три года, в 80-е годы работал заместителем министра культуры КНР.

XS
SM
MD
LG