Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В английской футбольной премьер-лиге снова сменился лидер. Единоличным лидером чемпионата Италии с 36-ю очками стала "Рома", которая в субботу обыграла в гостях "Эмполи". Турнирную таблицу чемпионата Испании после победы над "Мальоркой" возглавил мадридский "Реал"


В английской футбольной премьер-лиге снова сменился лидер. На первое место вышел "Манчестер Юнайтед", выигравший у "Тоттенхема" - 2:1 и набравший 40 очков. Два лондонских клуба - "Арсенал" и "Челси", набрали по 39 очков и имеют одинаковую разность забитых и пропущенных мячей после того, как "Арсенал" сыграл вничью с "Болтоном" - 1:1, а "Челси" взял верх над "Фулхэмом" - 1:0.

Единоличным лидером чемпионата Италии с 36-ю очками стала "Рома", которая в субботу обыграла в гостях "Эмполи" - 2:0. На 6 очков отстают "Милан" и "Ювентус". В воскресенье миланцы на своем поле уступили футболистам "Удинезе" - 1:2, а туринский клуб сыграл вничью с "Лечче" - 1:1. "Милан" при этом имеет игру в запасе

Турнирную таблицу чемпионата Испании после победы над "Мальоркой" - 3:1 возглавил мадридский "Реал", имеющий в активе 39 очков. "Валенсия" после победы над "Севильей" - 1:0 набрала 37 очков и идет на втором месте. На третьем месте с 33 очками остается "Ла Корунья". На этапе Кубка мира по бобслею в германском Альтенберге в воскресенье соревновались мужчины в четверках. Первые два места заняли экипажи Андре Ланге и Кристофа Лангена из Германии , которые в том же порядке идут и в общем зачете после 3-х этапов. Третьей стала американская команда Тодда Хейса. Российская четверка Александра Зубкова была пятой и теперь занимает третье место в общем зачете кубка мира.

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги "Анахайм" уступил "Сан-Хосе" - 1:2, "Чикаго" сыграл вничью с "Нью-Джерси" - 2:2, "Нью-Йорк Айлендерс" выиграл у "Вашингтона" - 5:4, у победителей одна шайба на счету Алексея Яшина; "Атланта" обыграла "Филадельфию" - 4:1, по одной шайбе забросили Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов.

Очередные матчи прошли в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации. "Торонто" на своей площадке уступил "Орландо" - 93:104. В остальных матчах победили хозяева: "Бостон" - "Филадельфию" - 87:84, "Майами" - "Голден Стейт" - 104:93 и "Детройт" - "Юту" - 96:75. Одним из самых результативных игроков в составе "Юты" стал Андрей Кириленко, набравший 9 очков и сделавший 6 подборов.

В Москве определился победитель Кубка Балтики по хоккею. Им впервые стала сборная Финляндии, выигравшая в воскресенье у команды Швеции - 2:1 и набравшая 6 очков. Второе место с 5-ю очками заняла сборная Чехии, проигравшая в последней встрече команде России по буллитам - 2:3. У России 3-е место и 4 очка, у Швеции - 4-е место и 3 очка.

В Австрии прошел очередной этап Кубка мира у лыжников. В воскресенье женщины соревновались в скиатлоне - 7.5 километров классическим стилем и столько же свободным. Победила Кристина Шмигун из Эстонии, лидирующая в общем зачете кубка. Второй финишировала украинка Валентина Шевченко, третьей - немка Клаудиа Кюнцель. У мужчин в гонке на 10 километров свободным стилем победил австриец Кристиан Хоффманн. Вслед за ним в тройку призеров попали немцы Аксель Тайхман и Тобиас Ангерер.

Третий этап кубка мира по биатлону прошел в словакском Осрбли. В воскресенье мужчины и женщины выступали в гонке преследования. У женщин победила француженка Сандрин Байи и возглавила общий зачет кубка мира. Второй на финише была россиянка Ольга Пылева, третьей - немка Катрин Апель. У мужчин первым закончил дистанцию француз Рафаэль Пуаре. Вторым стал немец Петер Зендель, а для определения третьего места понадобился фотофиниш - словак Павол Гурайт всего на одну десятую секунды опередил россиянина Сергея Рожкова, который сохранил лидерство в общем зачете.

XS
SM
MD
LG