Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Находящаяся в Лондоне балерина Анастасия Волочкова ведет переговоры о начале работы за границей. Американский институт кино определил 10 лучших фильмов 2003 года. Сэр Пол Маккартни завершил работу над песней «Мать и дитя». Обвинения против Майкла Джексона будут выдвинуты на этой неделе


Находящаяся в Лондоне балерина Анастасия Волочкова ведет переговоры о начале работы за границей и собирается подать в суд на генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова за причиненный ей моральный ущерб. «К тому, чтобы уехать из страны, оставить своего зрителя, меня вынуждает ситуация в Большом театре, где мне не приходится рассчитывать ни на что, кроме роли Мирты или участия в кордебалете», - заявила балерина. По ее словам, в ходе переговоров в Лондоне, ей предложено участие в «кинопроектах, спектаклях и концертах». Волочкова намерена также провести мировое турне – выступить в Англии, Америке, Японии, Италии, Испании и Франции.

Американский институт кино определил 10 лучших фильмов 2003 года. Победителей выбрало жюри, состоящее из 13 человек - киноведов, актеров и критиков. Фильмы в списке, по традиции, приводятся в алфавитном порядке без мест и оценок. В нынешнем году это «Американское великолепие», «В поисках Немо», «Запятнанная репутация», «В Америке», «Последний самурай», «Властелин колец: Возвращение короля», «Трудности перевода», «Хозяин морей: На краю земли», «Монстр» и «Река Мистик».

Сэр Пол Маккартни завершил работу над песней «Мать и дитя», которую начал писать еще в 60-е годы для группы «Битлз». Песня должна была войти в альбом «Битлз» Let It Be. Теперь Маккартни записал песню в сопровождении оркестра и собирается подарить ее на Рождество жене Хизер и дочери Беатрис.

Обвинения против Майкла Джексона будут выдвинуты на этой неделе. Окружной прокурор Санта-Барбары объявил, что обвинения будут оглашены в четверг или пятницу, но не уточнил, что именно будет инкриминировано поп-звезде. Джексон был задержан в ноябре по подозрению в растлении несовершеннолетнего и отпущен под залог. Он обязан появиться в суде 9 января.

Дуэт Оззи Осборна и его дочери Келли «Changes» возглавил британский хит-парад. Это первый сингл №1 Осборна за 33 года – предыдущим его хитом, занявшим первое место в чартах, была песня «Paranoid», написанная в 1970 году для группы Black Sabbath. Осборн находится в больнице после падения с мотовездехода. По словам врачей 55-летний музыкант стабильно идет на поправку.

Судья, осуществляющий наблюдение за поведением голливудской звезды Вайноны Райдер, осужденной на три года испытательного срока за кражу, поблагодарил ее за безупречное поведение. В прошлом году Райдер была обвинена в краже одежды и сумочек на четыре тысячи долларов в Лос-анджелесском бутике. Судья заявил, что Райдер в течение испытательного срока ведет себя примерно.

XS
SM
MD
LG