Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Сотни художников, писателей и общественных деятелей Пакистана и Индии в минувший уик-энд собрались на конференцию в Карачи и призвали положить конец враждебным отношениями между обеими странами. Турецкая партия "Великого единства" призвала поп-музыканта Ибрагима Татлисиса извиниться за то, что он спел на родном языке – курдском. Американский фонд охраны исторических памятников купил на аукционе "Сотбис" дом, спроектированный архитектором Людвигом Мисом ван дер Роэ


Сотни художников, писателей и общественных деятелей Пакистана и Индии в минувший уик-энд собрались на конференцию в Карачи и призвали положить конец враждебным отношениями между обеими странами. Участники конференции организовали выставки, театральные постановки и вместе исполняли народные танцы под барабаны и трубы. В день открытия был показан спектакль "Войны больше не будет", в котором участвовали индийские и пакистанские артисты.

Турецкая партия "Великого единства" призвала поп-музыканта Ибрагима Татлисиса извиниться за то, что он спел на родном языке – курдском. Татлисис получил широкое признание в Турции благодаря исполнению турецких песен. В заявлении партии "Великого единства", которая придерживается националистической платформы, говорится, что певец "стал инструментом внутренней и внешней измены". Молодёжное крыло другой националистической партии обвинило певца в разжигании сепаратизма и призвало не покупать его компакт-диски и кассеты. На прошлой неделе, выступая по телевидению, Ибрагим Татлисис выразил удовлетворение в связи с тем, что правительство легализовало радио- и телевещание на курдском языке. Турция пошла на уступки курдам благодаря давлению Европейского союза. Турция добивается вступления в эту организацию.

Американский фонд охраны исторических памятников купил на аукционе "Сотбис" дом, спроектированный архитектором Людвигом Мисом ван дер Роэ. Фонд заплатил за него семь с половиной миллионов долларов. Мис ван дер Роэ – крупнейший архитектор ХХ века, работавший в Германии и в Америке. Дом со стеклянными стенами он построил в 1951 году под Чикаго. В последние годы здание находилось под угрозой сноса.

Лучано Паваротти объявил о том, что намерен завершить оперную карьеру в октябре 2005 года, когда ему исполнится 70 лет. Однако он продолжит традицию ежегодных благотворительных концертов в своем родном городе Модена, собирающих знаменитых вокалистов разных жанров. В целом же Паваротти собирается посвятить себя семейной жизни. В минувший уикэнд 68-летний тенор женился на 33-летней Николетте Мантовани, своей бывшей секретарше. Она начала сотрудничать с певцом в 1994 году, ещё будучи студенткой. Спустя два года в прессе была опубликована фотография целующихся Паваротти и Мантовани. После этого тенор разошёлся с женой Адуа Верони. 11 месяцев назад у молодожёнов родилась дочь Аличе. На свадьбу в Модену приехали около шестисот гостей. По просьбе жениха и невесты вместо подарков вносились пожертвования в благотворительные организации.

XS
SM
MD
LG