Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Франко-бельгийский фильм режиссера Жюли Бертучелли «С тех пор как уехал Отар», рассказывающей о трагической судьбе женщины в Грузии, получил главную премию кинофестиваля в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Верховный суд США позволил 90-летней правозащитнице Розе Паркс подать иск о защите чести и достоинства к рэп-группе Outkast, назвавшей одну из песен ее именем. 14 декабря в Москву приедет актриса Мэриел Хемингуэй, внучка писателя Эрнеста Хемингуэя


Франко-бельгийский фильм режиссера Жюли Бертучелли «С тех пор как уехал Отар», рассказывающей о трагической судьбе женщины в Грузии, получил главную премию кинофестиваля в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Премий за вклад в кинематографию удостоены актер Питер Бойл, режиссер Стивен Фрирз и сценарист Макс Эванс.

Верховный суд США позволил 90-летней правозащитнице Розе Паркс подать иск о защите чести и достоинства к рэп-группе Outkast, назвавшей одну из песен ее именем. В 1955 году в штате Алабама, где действовали законы о расовой сегрегации в общественном транспорте, чернокожая Паркс отказалась уступить место в автобусе белому мужчине. В песне группы Outkast есть ироническая ссылка на этот инцидент. С 1998 года Роза Паркс безуспешно пыталась добиться, чтобы группа изменила название песни.

14 декабря в Москву приедет актриса Мэриел Хемингуэй, внучка писателя Эрнеста Хемингуэя. Она сыграет одну из главных ролей в картине Александра Изотова "Время перемен". Съемки фильма пройдут у стен Белого дома, в храме Христа Спасителя, в Государственной думе, Кремле и Театральном центре на Дубровке.

Бывший продюсер государственной телекомпании КНР Цзяо Ань приговорен к десяти годам заключения по обвинению в получении взяток от композитора Цзяня Юньи, песни которого постоянно звучали в развлекательных программах, которые курировал Цзяо Ань. Общая сумма полученных взяток, в которых обвиняемый признался, составляет 610 тысяч юаней (примерно 73 тысячи долларов). Цзянь Юньи приговорен к шести годам заключения, а его помощница к трем годам.

Врач британской больницы, в которой находится Оззи Осборн, сообщил, что состояние здоровья рок-музыканта, получившего многочисленные травмы после падения с мотовездехода, стабильно улучшается. Жена Осборна Шэрон сказала в интервью газете «Дейли Миррор» что примерно полторы минуты после аварии Осборн не дышал и его пульс не прощупывался. У Осборна сломаны ключица, восемь ребер и шейный позвонок.

Американский комик Джерри Зайнфилд станет автором сценария и продюсером «Пчелиного фильма» - анимационной картины о жизни пчел. Он также намерен сыграть роль в фильме. «Пчелиное сообщество, самая гармоничная организация в мире, всегда меня восхищало», - сказал актер.

Посетитель галереи в Сан-Франциско похитил акварель Альберто Варгаса «Девушка Варгаса». Работа, одна из 150-ти, выполненных художником по заказу «Плейбоя» и опубликованная в этом журнале в 1960 году, оценивается в 75 тысяч долларов. Вор сорвал акварель с мольберта, когда владелец галереи говорил по телефону, и убежал.

XS
SM
MD
LG