Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Завершается групповой этап футбольной Лиги чемпионов. В группе «F», где путевки в 1/8 финала тоже были забронированы за-ранее, оба матча закончились с одинаковым счетом – 1:1. В группе «G» «Челси», досрочно решивший главную задачу, выиграл в Стамбуле у «Бешикташа» – 2:0 и набрал 13 очков


Завершается групповой этап футбольной Лиги чемпионов. Во вторник свои последние матчи сыграли команды четырех групп. В группе «Е» важным с турнирной точки зрения был матч между «Глазго Рейнд-жерс» и «Панатинаикосом». Одержав гостевую победу – 3:1, греческий клуб получил место в Кубке УЕФА. Участники же 1/8 финала Лиги чем-пионов здесь были известны заранее. Это «Манчестер Юнайтед» и «Штутгарт», чья очная встреча в Манчестере завершилась победой хозяев – 2:0. Таким образом, в итоговой таблице «Манчестер» набрал 15 очков, «Штутгарт» – 12, «Панатинаикос» и «Глазго Рейнджерс» – по 4. «Панатинаикос» получил преимущество по результатам очных встреч с шотландской командой.

В группе «F», где путевки в 1/8 финала тоже были забронированы за-ранее, оба матча закончились с одинаковым счетом – 1:1. «Реал» иг-рал с «Порту», а «Партизан» с «Марселем». У «Реала» стало 14 оч-ков, у «Порту» – 11, у попавшего в Кубок УЕФА «Марселя» – 4, у «Партизана» – 3.

В группе «G» «Челси», досрочно решивший главную задачу, выиграл в Стамбуле у «Бешикташа» – 2:0 и набрал 13 очков. Вместе с лондон-ским клубом борьбу в Лиге чемпионов продолжит пражская «Спарта», победившая дома римский «Лацио» – 1:0 и набравшая 8 очков. «Бе-шикташ», отставший на очко, отправился в Кубок УЕФА, а «Лацио» за-вершил европейскую кампанию с 5-ю очками.

И, наконец, в группе «Н» с одинаковым счетом – 2:1 «Сельта» выигра-ла у гостях у заранее обеспечившего себе первое место «Милана», а «Брюгге» дома взял верх над «Аяксом». «Милан» и «Сельта», на-бравшие соответственно 10 и 9 очков, вышли в следующий этап Лиги, «Брюгге» набрал 8 очков и получил место в Кубке УЕФА, а «Аякс» замкнул турнирную таблицу с 6-ю очками.

В ОАЭ продолжается молодежный чемпионат мира для футболистов не старше 20-ти лет. Во вторник были сыграны заключительные матчи 1/8 финала. В двух из них для выявления победителя потребовалось дополнительное время. Благодаря золотому голу Бразилия выиграла у Словакии – 2:1, а Колумбия у Ирландии – 3:2. В двух других встречах с одинаковым счетом – 1:0 Испания взяла верх над Парагваем, а хо-зяева турнира – футболисты ОАЭ победили сверстников из Австра-лии. Теперь в четвертьфиналах встречаются: Канада с Испанией, США с Аргентиной, Колумбия с ОАЭ и Япония с Бразилией.

В Хорватии, на чемпионате мира по гандболу среди женщин начался второй групповой этап. Сборная России потерпела первое поражение на турнире, уступив команде Сербии и Черногории – 27:31. В этой же группе Корея выиграла у Франции – 27:25, а Испания у Австрии – 27:26. Таким образом, после трех игр у четырех команд – Кореи, Ис-пании, Франции и России – по 4 очка.

В другой группе с 5-ю очками лидируют гандболистки Украины, побе-дившие соперниц из Словении – 26:25. По 4 очка у венгерок, взявших верх над румынками – 30:27, и норвежек, победивших немок – 31:30. По регламенту две лучшие команды из каждой шестерки выходят в полуфинал.

В НХЛ во встрече лидеров Центрального и Северо-восточного диви-зионов «Сент-Луис» в овертайме выиграл у «Торонто» – 3:2. Также в овертайме «Ванкувер» взял верх над «Питсбургом» – 4:3. Все четыре шайбы у победителей забросил Маркус Нэслунд. «Нью-Йорк Айлен-дерс» нанес поражение «Тампе» – 5:2. У проигравших одна шайба на счету Руслана Федотенко. Гол Алексея Семенова не спас «Эдмонтон» от проигрыша «Каролине» – 2:3. «Миннесота» победила «Калгари» – 2:1. Одна из шайб у победителей на счету Андрея Зюзина.

В НБА 18-ю победу одержал лидер сезона «Лос-Анджелес Лейкерс», на своей площадке одолевший «Нью-Йорк» – 98:90. 14 побед стало у «Сакраменто», выигравшего у «Лос-Анджелес Клипперс» – 105:95. На Востоке 17-ю победу одержали баскетболисты «Индианы», добившие-ся успеха во встрече с соперниками из «Вашингтона» – 93:79.

XS
SM
MD
LG