Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 11 декабря в Мюнхене будет открыт памятник Федору Тютчеву. Завершено возведение первого этажа православного храма Живоначальной Троицы в столице Северной Кореи Пхеньяне. 55-летний рок-музыкант Оззи Осборн серьезно пострадал в автокатастрофе


11 декабря в Мюнхене будет открыт памятник Федору Тютчеву. Бронзовый монумент весом в 800 килограммов - дар мэрии Брянска столице Баварии. Он отлит в Минске на предприятии «Отменное литье». В церемонии открытия, приуроченной к 200-летию со дня рождения поэта, примет участие прибывающий с визитом в ФРГ министр иностранных дел России Игорь Иванов. Тютчев проработал 15 лет в российской миссии при баварском королевском дворе.

Завершено возведение первого этажа православного храма Живоначальной Троицы в столице Северной Кореи Пхеньяне. Первый в стране православный храм строится на бюджетные средства КНДР. Инициатором проекта стал председатель Государственного комитета обороны страны Ким Чен Ир. Ожидается, что работы будут завершены осенью 2004 года.

55-летний рок-музыкант Оззи Осборн серьезно пострадал в автокатастрофе. В результате падения с мотовездехода Осборн сломал ключицу, шесть ребер и шейный позвонок. Врачи утверждают, что травмы не представляют опасности для жизни певца. 13 января на телеканале MTV должен начаться третий сезон шоу «Семейка Осборнов».

Актер Александр Белявский, перенесший инсульт, находится в реанимационном отделении Научно-исследовательского института неврологии. 71-летний актер был госпитализирован 4 декабря. Белявский играл в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Июльский дождь", "Иду на грозу", "Гиперболоид инженера Гарина", телесериале "Четыре танкиста и собака".

На пресс-конференции в Москве объявлены лауреаты в почетных номинациях театральной премии "Золотая маска". Наградой "За честь и достоинство" отмечены художественный руководитель московского Камерного музыкального театра Борис Покровский и ведущий актер Иркутского драматического театра имени Охлопкова народный артист России Виталий Венгер. Названы также лауреаты в другой номинации - "За поддержку театрального искусства России" - президент Чувашской республики Николай Федоров и телеканал "Культура".

63-летний музыкант Джордж Клинтон, основатель стиля фанк, арестован в штате Флорида за хранение кокаина. Музыкант был задержан возле супермаркета в городе Талахасси, когда полицейский заметил, что Клинтон курит крэк в своей машине.

Голливудская актриса Бриджет Фонда вышла замуж за композитора Денни Элфмана. Свадьба состоялась под Лос-Анджелесом. 39-летняя актриса, дочь Питера Фонда, играла в фильмах «Одинокая белая женщина», «Крестный отец-3» и «Джеки Браун». 50-летний Элфман, бывший лидер поп-группы «Oingo Boingo», написал музыку ко многим фильмам, в том числе «Человек-паук», «Миссия невозможна» и «Кошмар перед Рождеством».

Кубинский пианист Рубен Гонзалес, участник группы «Buena Vista Social Club», скончался в Гаване на 85-м году жизни. Он страдал от артрита и заболеваний легких и почек. В этом году также скончались лидер "Buena Vista Social Club" Компей Сегундо и певец этой грцппы Ибрахим Феррер.

XS
SM
MD
LG