Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Фильм Алексея Германа-младшего "Последний поезд" завоевал главный приз - "Золотой Александр" - кинофестиваля в греческом городе Салоники. Картина Александра Рогожкина "Кукушка" получила "Гран-при" на 11-м фестивале российского кино, завершившемся в городе Онфлер в Нормандии. В США завершился опрос зрителей, целью которого было узнать - какой киноэпизод американцы считают самым сексуальным


Фильм Алексея Германа-младшего "Последний поезд" завоевал главный приз - "Золотой Александр" - кинофестиваля в греческом городе Салоники. Такое решение приняло международное жюри во главе с режиссером Отаром Иоселиани. "Последний поезд" получил также награду ФИПРЕССИ – Международной ассоциации пишущих о кино. В разделе кинофестиваля "Новые горизонты" особого упоминания удостоился фильм Андрея Звягинцева "Возвращение". "Серебряного Александра" получил итальянский кинорежиссер Микеланджело Фраммартино за фильм "Подарок". Завершена реставрация венецианского оперного театра, сгоревшего дотла во время пожара в январе 1996 года. Восстановленное здание театра «Ла Фениче» внешне будет выглядеть точно так же, как сгоревшее, построенное в 1837 году, однако сцена будет оборудована по современным стандартам. Джузеппе Верди так любил этот театр, что написал специально для него оперы «Травиата» и «Риголетто». Новая постановка «Травиаты» будет показана на сцене театра в 2004 году.

Картина Александра Рогожкина "Кукушка" получила "Гран-при" на 11-м фестивале российского кино, завершившемся в городе Онфлер в Нормандии. Объявляя решение жюри, его председатель Франсис Юстер подчеркнул, что фильм-победитель - это "настоящий шедевр, достойный лавров даже прославленного кинофестиваля в Канне".

В США завершился опрос зрителей, целью которого было узнать - какой киноэпизод американцы считают самым сексуальным. Победил отрывок из фильма о Джеймсе Бонде "Доктор Но" 40-летней давности: Урсула Андерс выходит из моря в сексапильном бикини. Эта сцена в точности воспроизведена в последней картине о легендарном шпионе "Умри, но не сейчас". Актер Стив Куган стал первым человеком, которому власти КНР позволили сниматься на Великой китайской стене. Куган играет искателя приключения Филеаса Фогга в новой киноверсии романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». В интервью телекомпании «Сhannel 4» Куган сказал, что для съемок пришлось выселить множество кочевников, которые живут в районе стены. «Это было похоже на военную операцию, - сказал Куган, - однако, в конце концов, остались только я и съемочная группа, никого на мили вокруг». Актер Иэн Макгрегор озвучит главную роль в самом дорогостоящем мультфильме в истории британского кино. В комедии с бюджетом 24 миллиона фунтов рассказывается история голубя по имени Вэлиант, который переносил секретные донесения британских ВВС во время Второй мировой войны.

Французская газета «Фигаро» опубликовала статью, в которой утверждается, что спустя шесть месяцев после гибели Джона Леннона его вдова Йоко Оно тайно вышла замуж за венгерского антиквара Самуэля Хавадтои, который был на 18 лет ее моложе. Этот брак держался в тайне вплоть до самого последнего времени, когда Оно и Хавадтои приняли окончательное решение расстаться.

XS
SM
MD
LG