Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В петербургском зале "Октябрьский" музыкант Борис Гребенщиков где Гребенщиков дал концерт в день своего 50-летия. Поэт-растафарианец Бенджамин Зепхания опубликовал в газете «Гардиан» письмо, в котором отказался от Ордена Британской Империи в знак протеста против британской внешней политики. Большой театр уведомил балерину Анастасию Волочкову телеграммой, что она восстановлена на работе


В петербургском зале "Октябрьский" музыкант Борис Гребенщиков дал концерт в день своего 50-летия. Там же состоялась церемония награждения его орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. К юбилею лидера "Аквариума" в музее-квартире Александра Блока в Петербурге открылась фотовыставка Алекса Федечко-Мацкевича "Искусство быть...". В экспозиции представлены 50 фотопортретов Гребенщикова за последние шесть лет. Поэт-растафарианец Бенджамин Зепхания опубликовал в газете «Гардиан» письмо, в котором отказался от Ордена Британской Империи в знак протеста против британской внешней политики. Уроженец Ямайки Зепхания, который был номинирован на получение ордена премьер-министром Великобритании Тони Блэром, заявил, что даже само название награды напоминает ему о позорной эпохе, когда над его предками издевались колонизаторы. Большой театр уведомил балерину Анастасию Волочкову телеграммой, что она восстановлена на работе. По решению Тверского суда, Большой театр должен заключить с балериной бессрочный трудовой договор, выплатить ей заработную плату, не начисленную за время вынужденных прогулов, в размере 190 тысяч рублей. К 110-й годовщине со дня рождения Мао Цзэдуна в Китае выпущен диск с новыми обработками песен китайского вождя. Одна из них записана в стиле рэп. Выпуском диска "Мао Цзэдун и мы" китайские власти планируют поднять популярность Мао среди молодежи, которая не застала его период правления. К годовщине в прокат выйдут два новых фильма о жизни Мао, будут выпущены новые серии марок и книги, среди которых воспоминания внука вождя "Дедушка Мао Цзэдун". Ричард Кертис – автор фильмов «Четыре свадьбы и одни похороны» и «Нотинг Хилл» – свою новую романтическую комедию «В самом деле, любовь» (“Love actually”) решил начать и закончить реальными сценами встреч, снятыми скрытой камерой в лондонском аэропорту Хитроу. Эта мысль пришла в голову режиссеру, когда в течение многих часов он наблюдал в аэропортах людей, встречающих своих близких, и был тронут их искренностью. По словам режиссера, сцены расставания не менее трогательны, и, возможно, когда-нибудь он снимет фильм, который будет начинаться и заканчиваться ими.

Руководство фонда имени Альберта Барнса, владеющего обширной коллекцией живописи импрессионистов, обратилось в суд за разрешением перевезти ее из здания фонда в пригороде Филадельфии в другое место. Жители соседних домов жаловались на шум, производимый туристами, приезжающими посмотреть на шедевры Ренуара, Сезанна и других выдающихся художников. В результате местные власти резко ограничили число посетителей выставки. Противники переезда считают, что этим шагом будет нарушена посмертная воля Альберта Барнса, точно указавшего в завещании, где и как должны быть размещены собранные им произведения искусства. Солист группы N'Sync Джастин Тимберлейк, который в течение двух лет был бойфрендом поп-звезды Бритни Спирс, объявил о своем намерении продать ее любовные письма. Тимберлейк намерен провести международный аукцион на эти письма, - возможно, в Интернете. При этом Тимберлейк утверждает, что не заинтересован в прибыли, и деньги поступят на счет благотворительного фонда. Сообщается, что известие о готовящемся аукционе привело Бритни Спирс в ярость.



XS
SM
MD
LG