Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. За тур до окончания групповых турниров Лиги чемпионов известны 8 из 16-ти участников 1/8 финала. Аналогичная ситуация сложилась в группе «F», где также оба матча завершились с одинаковым счетом – 2:1. В группе «G» оба матча закончились вничью: «Челси» – «Спарта» – 0:0, «Лацио» – «Бешикташ» – 1:1


За тур до окончания групповых турниров Лиги чемпионов известны 8 из 16-ти участников 1/8 финала. В группе «Е» после того как с одинаковым счетом – 1:0 «Штутгарт» дома выиграл у «Глазго Рейнджерс», а «Манчестер Юнайтед» – в Греции у «Панатинаикоса», оба победителя набрали по 12 очков. В активе «Глазго Рейнджерс» 4 очка, у «Панатинаикоса» – 1, и очная встреча этих клубов в последнем туре даст ответ на вопрос, кому из них предстоит продолжить европейскую кампанию в Кубке УЕФА.

Аналогичная ситуация сложилась в группе «F», где также оба матча завершились с одинаковым счетом – 2:1. Мадридский «Реал» выиграл в гостях у «Марселя», а «Порту» – дома у белградского «Партизана». «Реал», как известно, еще после четвертого тура обеспечил себе выход в 1/8 финала, теперь к нему присоединился «Порту». У испанского клуба 13 очков, у португальского – 10, а «Марселю» и «Партизану», набравшим соответственно 3 и 2 очка, предстоит бороться за место в Кубке УЕФА.

В группе «G» оба матча закончились вничью: «Челси» – «Спарта» – 0:0, «Лацио» – «Бешикташ» – 1:1. «Челси» набрал 10 очков и обеспечил себе одно из двух первых мест. У «Бешикташа» 7 очков, у «Спарты» и «Лацио» – по 5.

В группе «Н» досрочным победителем с 10-ю очками стал «Милан». Гол Андрея Шевченко принес итальянскому клубу победу в Амстердаме над «Аяксом» – 1:0, а в другом матче дня «Сельта» и «Брюгге» сыграли вничью – 1:1. «Аякс» и «Сельта» имеют по 6 очков, «Брюгге» – 5.

Таким образом, на сегодняшний день места в 1/8 финала забронировали себе «Монако», «Ювентус», «Штутгарт», «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Порту», «Челси» и «Милан».

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи еврокубков. ЦСКА, выступающий в Евролиге УЛЕБ, одержал четвертую победу подряд, победив в Греции местный «Панатинаикос» – 69:58. Женские команды в рамках Евролиги ФИБА играли на своих площадках. Баскетболистки УГМК добились успеха в матче со словацким «Ружомбероком» – 81:50, а ВБМ-СГАУ уступил польской «Гдыне» – 75:89.

В НБА 12-ю победу одержал «Лос-Анджелес Лейкерс», уверенно выигравший у «Вашингтона» – 120:99. Лидер Среднего Запада «Даллас» оступился в матче с «Финиксом» – 90:121 и у него осталось 10 побед. На Востоке «Филадельфия», возглавляющая таблицу Атлантического дивизиона, выиграла у «Детройта» – 90:86. «Детройт» уступил второе место в Центральном дивизионе «Новому Орлеану», взявшему верх над «Кливдендом» – 82:72. Это 11-я победа баскетболистов Нового Орлеана в сезоне. У «Детройта» же осталось 10, а лидирует «Индиана», выигравшая 12 матчей чемпионата. В других матчах среды «Бостон» нанес поражение «Орландо» – 94:92, «Торонто» выиграл у «Атланты» – 99:97, а «Нью-Йорк» у «Миннесоты» – 97:92, «Юта» взяла верх над «Хьюстоном» – 83:76, а «Сан-Антонио» над «Чикаго» – 109:98.

В НХЛ две шайбы Сергея Федорова обеспечили «Анахайму» ничью с «Нью-Джерси» – 3:3. С таким же счетом завершилась встреча «Флориды» с «Нью-Йорк Рейнджерс». У «Флориды» одна шайба на счету Валерия Буре, у «Рейнджерс» точным броском отметился Борис Миронов. Еще один матч не выявил победителя: «Питсбург» – «Филадельфия» – 1:1. Кроме того, «Детройт» нанес разгромное поражение «Эдмонтону» – 7:1. «Баффало», в составе которого одну шайбу забросил Дмитрий Калинин, выиграл у «Вашингтона» – 5:2. «Нью-Йорк Айлендерс» уступил «Каролине» – 0:2, а «Миннесота» «Далласу» – 1:3. «Нэшвилл» взял верх над «Коламбусом» – 4:2, а «Сан-Хосе» над «Чикаго» – 3:2.

XS
SM
MD
LG