Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли матчи пятого тура Лиги чемпионов. В этой же группе «В» лондонский «Арсенал» добился крупной победы в Милане над «Интером». Перед последним туром «Локомотив», обеспечивший себе продолжение европейской кампании как минимум в Кубке УЕФА, возглавляет таблицу с 8-ю очками


На футбольных полях Европы прошли матчи пятого тура Лиги чемпионов. Московский «Локомотив» принимал на своем поле киевское «Динамо» и победил – 3:2. Дважды хозяева поля выходили вперед благодаря голам Максима Бузникина и Сергея Игнашевича с пенальти, и дважды гости восстанавливали равновесие за счет точных ударов Валентина Белькевича и Максима Шацких. Решающий же гол был забит вышедшим на замену форвардом «Локомотива» и сборной Коста-Рики Уинстоном Парксом за минуту до конца матча.

В этой же группе «В» лондонский «Арсенал» добился крупной победы в Милане над «Интером». В первом тайме соперники обменялись голами, забитыми Тьери Анри и Кристианом Вьери. А после перерыва тот же Анри, Фредди Юнгберг, Эду и Робер Пирес довели счет до разгромного – 5:1 в пользу английского клуба.

Перед последним туром «Локомотив», обеспечивший себе продолжение европейской кампании как минимум в Кубке УЕФА, возглавляет таблицу с 8-ю очками. По 7 имеют «Арсенал» и «Интер», 6 в активе «Динамо».

Еще более запутанная ситуация в группе «А», где в двух вторничных матчах был забит лишь один гол: «Андерлехт» выиграл у «Лиона» – 1:0, а встреча «Селтика» и «Баварии» завершилась нулевой ничьей. Здесь по 7 очков у «Лиона», «Андерлехта» и «Селтика», а «Бавария» отстает на очко. В группе «С» «Монако», сыграв вничью с «Эйндховеном» – 1:1, набрал 10 очков и обеспечил себе место в 1/8 финала. Также 10 очков имеет «Ла-Корунья», выигравшая у АЕКа – 3:0. 7 очков у «Эйндховена», 1 – у АЕКа.

В группе «D» состоялся лишь один матч, поскольку игра «Галатасарая» с «Ювентусом» была перенесена на 2 декабря после терактов в Стамбуле. «Ювентус», досрочно обеспечивший себе место в плей-офф, по-прежнему идет первым с 10-ю очками. «Реал Сосьедад», сыгравший в гостях вничью с «Олимпиакосом» – 2:2, набрал 8 очков. У «Олимпиакоса» 4 очка, у «Галатасарая», сохраняющего надежду на второе место, – 3.

Тем временем «Ювентус» провел матч 1/8 финала Кубка Италии. Ранее эта игра, как и все остальные, была запланирована на следующую неделю, но в связи с переносом матча в Стамбуле была сыграна во вторник. «Ювентус» добился гостевой победы над «Сиеной» – 2:1.

В Японии продолжается розыгрыш Кубка мира по волейболу. Все матчи восьмого тура закончились в трех партиях. Лидируют сборные Сербии и Черногории и Бразилии, имеющие по 16 очков после побед над командами Туниса и Египта соответственно. По 15 очков набрали итальянцы, выигравшие у китайцев, и американцы, взявшие верх над венесуэльцами.

В НХЛ самой результативной оказалась встреча «Атланты» с «Оттавой». «Оттава», у которой одну шайбу забросил Петр Счастливый, победила – 6:3. У проигравших по голу на счету Ильи Ковальчука и Вячеслава Козлова. Точный бросок Сергея Брылина помог «Нью-Джерси» выиграть у «Лос-Анджелеса» – 4:0. Кроме того, «Нью-Йорк Рейнджерс» взял верх над «Тампой» – 2:0, а «Сент-Луис» в овертайме над «Бостоном» – 4:3, «Ванкувер» нанес поражение «Монреалю» – 5:2, а «Коламбус» и «Эдмонтон» сыграли вничью – 3:3.

В НБА из восьми матчей только в двух сумели победить гости «Вашингтон» выиграл у «Портленда» – 81:80, а «Нью-Джерси» у «Сиэтла» – 93:70. В других встречах баскетболисты «Майами» взяли верх над соперниками из Нового Орлеана – 91:87, «Индиана» выиграла у «Миннесоты» – 98:75, «Милуоки» у «Филадельфии» – 95:91, «Даллас» у «Чикаго» – 124:98, «Денвер» у «Финикса» – 110:80, а «Сакраменто» у «Мемфиса» – 109:89.

XS
SM
MD
LG