Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Ньюйоркский оперный театр «Метрополитен» объявил, что намерен объявить каникулы на январь 2005 года – первая подобная пауза в середине сезона за всю 120-летнюю историю театра. Генеральный директор британской медиа-компании Би-Би-Си Грег Дайк, удостоенный международной премии «Эмми» в Нью-Йорке за высокое качество вещания, подверг критике освещение войны в Ираке на американском телевидении. Лондонский Музей Виктории и Альберта открыл для публики 5 отреставрированных залов, в которых демонстрируется более 200 произведений искусства


Ньюйоркский оперный театр «Метрополитен» объявил, что намерен объявить каникулы на январь 2005 года – первая подобная пауза в середине сезона за всю 120-летнюю историю театра. Такое решение обусловлено ослаблением наплыва туристов в середине зимы и общим спадом энтузиазма к путешествиям, а также снижением благотворительных поступлений после 11 сентября 2001 года. Кроме того, у театра возникли коммерческие проблемы – лучшие билеты стоят около 300 долларов, а мировых знаменитостей в труппе стало меньше.

Генеральный директор британской медиа-компании Би-Би-Си Грег Дайк, удостоенный международной премии «Эмми» в Нью-Йорке за высокое качество вещания, подверг критике освещение войны в Ираке на американском телевидении. По его словам, информационные организации должны уделять внимание беспристрастности своих репортажей, а не прославлять успехи той или другой стороны. Тот факт, что новостные каналы Би-Би-Си удвоили свою аудиторию в США за последний годы, демонстрирует, по мнению Дайка, преимущества объективного репортажа.

Лондонский Музей Виктории и Альберта открыл для публики 5 отреставрированных залов, в которых демонстрируется более 200 произведений искусства. Это, прежде всего, полная ретроспектива Констебля, а также произведения Тернера, Блейка и Гейнсборо. Один из залов отведен под коллекцию Александра Ионидиса, греческого собирателя искусства викторианской эпохи.

Опера «Джерри Спрингер» о скандальном американском ток-шоу и драма из эпохи холодной войны «Демократия» – два лондонских спектакля, удостоенных театральной премии Evening Standard. Ожидается, что в скором времени обо постановки будут привезены в Нью-Йорк. Кроме того, премии удостоен восстановленный спектакль по пьесе Камю «Калигула».

В городке Порте французского департамента Жиронда будет продана с аукциона картина «Работники», которую эксперты идентифицировали как работу Ван Гога голландского периода. Ожидаемая выручка – от 3 до 4 миллионов евро. Эта работа маслом на дереве была приобретена частным лицом в 1991 году в комиссионном магазине за сумму, эквивалентную полутора тысячам нынешних евро.

Два участника алкогольного конкурса в чешском городе Мутенице попали в больницу. По условиям состязания, победителем объявлялся тот, кто выпьет наибольшее количество крепких напитков за пять часов. Первое место занял Ян Меничка, выпивший 1 литр 50 граммов "Фернета" – 40-градусной настойки на травах. Число заранее заявленных участников конкурса резко уменьшилось после того, как стало известно, что победитель недавнего аналогичного состязания в России, выпивший полтора литра алкоголя, скончался.

Атлантский музей изобразительных искусств High приобрел скульптуру Роя Лихтенстайна «Дом III», которая была принесена музею в дар предпринимателем Джоном Уиландом. Скульптура представляет собой модель дома в натуральную величину из крашеного алюминия, созданную в 1997 году, незадолго до смерти художника. Всего в серии пять домов.

XS
SM
MD
LG