Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Женская сборная России по теннису не смогла выйти в финал про-ходящего в Москве Кубка Федераций. В финале французские теннисистки сыграют с американками, побе-дившими бельгиек – 4:1. А в Австралии в субботу состоится финальный матч Кубка мира по регби


Женская сборная России по теннису не смогла выйти в финал про-ходящего в Москве Кубка Федераций. В полуфинальном матче россиян-ки уступили француженкам. После того, как в четверг Вера Звонарева проиграла Мари Пьерс – 4:6, 6:3, 3:6, а Анастасия Мыськина уступила Амели Моресмо – 7:6, 3:6, 4:6, парная встреча потеряла значение. По-беда Мыськиной и Надежды Петровой над Эмили Луа и Стефани Коэн-Алоро – 6:3, 1:6, 6:3 – лишь установила окончательный счет – 3:2 в пользу сборной Франции.

В финале французские теннисистки сыграют с американками, побе-дившими бельгиек – 4:1. Решающее третье очко сборной США принесла Лиса Рэймонд, победившая Элке Клейстерс – 6:2, 6:1. А затем уже в парной встрече Рэймонд и Мартина Навратилова переиграли Клейстерс и Каролину Мес – 6:1, 6:4. Финал пройдет в субботу и воскресенье.

А в Австралии в субботу состоится финальный матч Кубка мира по регби. В борьбе за титул встретятся сборные Австралии и Англии. А на-кануне были разыграны бронзовые награды, обладателями которых стали регбисты Новой Зеландии. В матче за третье место они нанесли поражение французам – 40:13.

Европейский футбольный союз принял решение о переносе наме-ченных на следующую неделю матчей, которые должны были пройти в Турции. Такое решение было принято после вчерашних взрывов в Стамбуле. Матч Лиги чемпионов между «Галатасараем» и итальянским «Ювентусом», намеченный на ближайший вторник, перенесен на 2 де-кабря. А в четверг в Измире должна была состоятся встреча израильско-го «Маккаби» из Хайфы с «Валенсией». Она пройдет либо 4, либо 11 де-кабря, возможно, на Кипре. Как известно, из-за политической нестабиль-ности израильские клубы проводят свои домашние матчи еврокубков за пределами страны.

Решений насчет дальнейших матчей, которые должны пройти в Турции, УЕФА пока не принял. Однако английский «Челси», которому 9 декабря предстоит игра Лиги чемпионов с «Бешикташем» в Стамбуле, заявил, что отказывается от своей доли билетов и будет рекомендовать болельщикам воздержаться от поездки на игру.

В НБА в программе дня были два матча. «Финикс» нанес «Орландо» 11-е поражение подряд – 96:89, а «Даллас» выиграл у «Сан-Антонио» – 95:92.

В НХЛ самым популярным в четверг был счет 3:2. Такой исход был зафиксирован в четырех из девяти матчей. «Тампа» выиграла у «Нью-Йорк Айлендлерс», «Бостон» у «Вашингтона», «Эдмонтон» у «Торонто», а «Ванкувер» в овертайме у «Чикаго». Кроме того, «Оттава» нанесла крупное поражение «Каролине» – 6:1, «Филадельфия» победила «Мин-несоту» – 3:1, «Коламбус» взял верх над «Детройтом» – 3:0, «Калгари» над «Монреалем» – 2:1, а «Колорадо» над «Нью-Йорк Рейнджерс» – 4:3.

XS
SM
MD
LG