Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Президент Ассоциации американских кинокомпаний Джек Валенти заявил, что к 2005 году новые фильмы можно будет распространять непосредственно в Интернете, не прибегая к помощи видеокассет и DVD. Американский Конгресс одобрил создание государственного музея истории и культуры афроамериканцев. Стивен Кинг заявил на церемонии вручения ему Национальной книжной премии, что популярные писатели, каковым является он сам, заслуживают большего внимания


Президент Ассоциации американских кинокомпаний Джек Валенти заявил, что к 2005 году новые фильмы можно будет распространять непосредственно в Интернете, не прибегая к помощи видеокассет и DVD. В настоящее время представители киноиндустрии США совместно с корпорацией Майкрософт и другими компаниями работают над созданием надёжной системы распространения фильмов в Интернете. Таким образом, эксперты пытаются предотвратить компьютерное кинопиратство в будущем.

Американский Конгресс одобрил создание государственного музея истории и культуры афроамериканцев. Сенат США согласился субсидировать музей, а Палата представителей приняла соответствующий законопроект. Теперь дело только за подписью президента Буша. Предположительный бюджет музея – 400 миллионов долларов. Половину суммы выплатит федеральное правительство, другую половину - частные фонды. Музей будет находиться в Вашингтоне.

Стивен Кинг заявил на церемонии вручения ему Национальной книжной премии, что популярные писатели, каковым является он сам, заслуживают большего внимания. Ранее группа писателей, включая Филипа Рота и Артура Миллера, подвергли критике решение удостоить Кинга премии. Кинг также заявил, что ему не интересны люди, которые с гордостью утверждают, что не читали Джона Гришэма, Тома Клэнси, Мэри Хиггинс Кларк и других популярных авторов. Публика устроила лауреату овацию.

Рэп-музыкант Эминем принёс извинения за текст песни, которую он написал в отрочестве. Музыкант назвал свой текст "вздором", сочинённым "глупым мальчишкой". В песне рассказывается о несложившихся отношениях белого подростка с темнокожей девушкой. Рэппер сочинил эту песню в 1988 году, но в расизме его обвинили только теперь. По словам Эминема, это случилось из-за соперничества с другим рэп-музыкантом по имени Бензино, который назвал Эминема "Гитлером от рэпа".

США и Камбоджа подписали договор, цель которого – положить конец продаже ценностей, похищенных из древних кхмерских храмов. Госдепартамент США выразил озабоченность масштабами грабежа и заявил, что культурное наследие Камбоджи находится в опасности. В древней столице Камбоджи Ангкоре находятся более ста храмов, построенных в IX-XIII веках.

Суд в Калифорнии официально обвинил знаменитого музыкального продюсера Фила Спектора в убийстве актрисы Ланы Кларксон. Её труп нашли в феврале в доме Спектора. Актриса умерла от пулевого ранения. Фил Спектор не признал себя виновным. Он выпущен под залог в миллион долларов.

XS
SM
MD
LG