Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Футбольная сборная России после 8-летнего перерыва вышла в финальную часть чемпионата Европы. Впервые в своей истории путевку в финал европейского первенства завоевала команда Латвии, сыгравшая в ответном матче в гостях со сборной Турции вничью 2:2. Три сегодняшних матча отборочного турнира чемпионата мира 2006 года в латиноамериканской группе завершились вничью: Бразилия - Уругвай 3:3, Эквадор - Перу 0:0, Колумбия - Аргентина 1:1


Футбольная сборная России после 8-летнего перерыва вышла в финальную часть чемпионата Европы. Вчера в Кардиффе в стыковом матче россияне победили соперников из Уэльса 1:0. Единственный мяч на 23-й минуте забил защитник московского "Локомотива" Вадим Евсеев.

Впервые в своей истории путевку в финал европейского первенства завоевала команда Латвии, сыгравшая в ответном матче в гостях со сборной Турции вничью 2:2. В финале Евро-2004 в Португалии сыграют сборные Голландии, Испании и Хорватии. Голландцы разгромили шотландцев 6:0, испанцы выиграли у норвежцев 3:0, а хорваты - у словенцев 1:0. Жеребьевка финальной части чемпионата Европы состоится в 30 ноября.

Три сегодняшних матча отборочного турнира чемпионата мира 2006 года в латиноамериканской группе завершились вничью: Бразилия - Уругвай 3:3, Эквадор - Перу 0:0, Колумбия - Аргентина 1:1. Аргентинцы и бразильцы набрали по 8 очков, а лидирует сборная Парагвая, у которой 9 очков.

Сборная Венгрии проиграла в домашнем товарищеском матче команде Эстонии 0:1. Португалия разгромила Кувейт 8:0, Тунис выиграл у ЮАР 2:0, а Коста-Рика - у Финляндии 2:1. Вничью с одинаковым счетом 0:0 сыграли Япония с Камеруном и Мексика с Исландией. В Москве, в спорткомплексе "Олимпийский" стартовал финальный турнир теннисного Кубка Федерации. В полуфинальном матче Россия - Франция счет 1:1 - Вера Звонарева проиграла Амели Моресмо, а Анастасия Мыскина выиграла у Мари Пьерс. Теннисистки США выиграли две первые полуфинальные встречи у соперниц из Бельгии. Лиса Реймонд нанесла поражение Эльс Калленс, а Мэген Шонесси взяла верх над Кирстен Флипкенс, а сегодня Калленс отыграла одно очко, выиграв у Шонесси.

Китаянка Лю Чунхон выиграла золотую медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ванкувере в категории до 69 кг, установив сразу три мировых рекорда - в рывке, толчке и сумме двоеборья. Второе место заняла Эстер Крутцлер из Венгрии, третье - у россиянки Валентины Поповой. У мужчин в категории до 85 кг победил Валериу Калансеа из Румынии, опередивший китайца Айюн Юана и Серго Чакхояна из Австралии.

Баскетбольный ЦСКА выиграл третий подряд матч Евролиги УЛЕБ, разгромив словенский КРКА со счетом 89:35. В 6-м туре Евролиги ФИБА пермский "Урал-Грейт" в Тель-Авиве взял верх над израильским "Хапоэлем" 76:71.

Андрей Кириленко набрал в матче чемпионата НБА 22 очка, однако его "Юта" проиграла "Сакраменто" 110:118. Лидер Западной конференции "Лос-Анджелес Лейкерс" одержал 9-ю победу, выиграв в Нью-Йорке 104:83. По 9 побед и у лидеров Восточной конференции - "Нью-Орлеанс" выиграл у "Бостона" 81:73, а "Индиана" - у "Лос-Анджелес Клипперс" 91:78. Хозяева выиграли еще 4 встречи: "Вашингтон" нанес поражение "Кливленду" 106:95, "Денвер" - "Милуоки" 94:86, "Хьюстон" - "Голден Стейт" 85:83, а "Портленд" - "Майами" 94:93. Гости победили дважды: "Филадельфия" взяла верх над "Торонто" 81:75, а "Детройт" - над "Мемфисом" 99:92.

В 26-м туре чемпионата российской хоккейной Суперлиги "Металлург" в Магнитогорске выиграл у "Ак Барса" 4:2, "Лада" в Тольятти сыграла вничью с "Химиком" 1:1, а динамовцы в Москве выиграли у хоккеистов "Нефтехимика" 3:2. "Лада" и "Металлург" набрали по 50 очков, у "Динамо" - на 2 очка меньше. В остальных встречах "Салават Юлаев" взял верх над "Авангардом" 5:1, "Локомотив" - над "Амуром" 4:0, а "Торпедо" уступило ЦСКА 3:4. Илья Ковальчук сделал результативный пас и забросил победную шайбу в овертайме матча чемпионата НХЛ с "Бостоном", чем принес своей "Атланте" победу 5:4. У победителей гол и передачу также записал на свой счет Вячеслав Козлов. У "Бостона" две голевые передачи на счету Сергея Самсонова. "Питтсбург" дома проиграл "Миннесоте" 2:6 - победную шайбу у гостей провел Сергей Жолток. С одинаковым счетом 4:1 "Нью-Джерси" выиграл у "Баффало", а "Нью-Йорк Айлендерс" - у "Флориды". "Детройт" разгромил "Коламбус" 5:1, "Финикс" взял верх над "Сент-Луисом" 5:4, "Лос-Анджелес" - над "Нэшвиллом" 3:0, а "Даллас" и "Анахайм" сыграли вничью 3:3.

XS
SM
MD
LG