Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Студия мультфильмов в Иордании и две студии мультфильмов в Соединенных Штатах намерены запустить в производство телесериал о приключениях арабского и американского мальчиков с целью преодолеть культурную пропасть между США и арабскими странами. Государственный театр Кипра поставит пьесу Эсхила, отрывки из которой были найдены в египетской мумии. Власти немецкого города Вупперталь приняли решение вернуть наследникам владельцев три картины, изъятые нацистами в 1937 году у еврейских семей


Студия мультфильмов в Иордании и две студии мультфильмов в Соединенных Штатах намерены запустить в производство телесериал о приключениях арабского и американского мальчиков с целью преодолеть культурную пропасть между США и арабскими странами. Герои сериала знакомятся в Аммане, где их деды-учёные вместе ведут археологические раскопки. Мальчики - Бен и Иззи - открывают комнату древних сокровищ и находят в ней машину времени. Они путешествуют вдвоём по разным эпохам в истории Ближнего Востока и Америки.

Государственный театр Кипра поставит пьесу Эсхила, отрывки из которой были найдены в египетской мумии. Пьеса была написана 2050 лет назад и считалась утерянной. Она называется "Ахилл на Кипре". После премьеры на Кипре постановку покажут в Греции. Эсхил считается "отцом трагедии". Он написал около 90 пьес, из которых целиком сохранились лишь семь.

Власти немецкого города Вупперталь приняли решение вернуть наследникам владельцев три картины, изъятые нацистами в 1937 году у еврейских семей. Работы были выставлены в городском музее. Администрация музея намерена провести переговоры с новыми владельцами о возможности и впредь выставлять картины в постоянной экспозиции.

Французские артисты, которые борются за свои права, начали прибегать к новой тактике: они прорываются в прямой телеэфир в ходе "живых" программ и выдвигают правительству свои требования. Минувшим летом артисты сорвали несколько фестивалей, так как правительство планирует выплачивать пособия по безработице лишь тем работникам сцены, у которых накопился определённый трудовой стаж. Из-за акции протеста с эфира было снято шоу "Академия звёзд" на канале TF1. Актёры также попытались привлечь к себе внимание во время трансляции сессии в Национальной ассамблее, однако их силой вытащили из кадра. Министр культуры Франции заявил, что срыв парламентской сессии знаменует "конец демократии в той форме, какую мы знаем".

Джазовый музыкант Рэй Чарльз пожертвовал миллион долларов университету в Нью-Орлеане на создание отделения культуры темнокожих американцев. В будущем студенты смогут изучать вклад афроамериканцев в музыку, кулинарию и язык в США.

Государственный радио- и телекомитет Греции оштрафовал телеканал Мега на 70 тысяч евро за демонстрацию гомосексуальных поцелуев в еженедельном вечернем сериале "Закрой глаза". Критики этого решения обвиняют комитет в лицемерии, так как греческое телевидение неоднократно показывало кадры, в которых поп-звёзды Бритни Спирс и Мадонна пылко целуются на церемонии вручения премий MTV.

XS
SM
MD
LG