Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Иракский кинорежиссер Кадим Хасан аль-Ватий заявил, что намерен снять документальный фильм о военном сотрудничестве между жителями нынешнего Ирака и Польшей во время Второй Мировой войны и в наши дни. Книга "Я тоже солдат. Пять картин французских художников 18 века обнаружены в тайнике в стене Музея декоративного искусства в Гаване


Иракский кинорежиссер Кадим Хасан аль-Ватий заявил, что намерен снять документальный фильм о военном сотрудничестве между жителями нынешнего Ирака и Польшей во время Второй Мировой войны и в наши дни. Одновременно польская съемочная группа работает над документальным сериалом, рассказывающим о жизни польских военных в Ираке, и об иракцах, вернувшихся на родину из Польши после падения режима Саддама Хусейна. В 1942 году для защиты иракских нефтяных месторождений от захвата нацистами в городах Тикрит и Мосул были дислоцированы польские военнослужащие, освобожденные из советских лагерей. Сейчас в Ираке находятся две с половиной тысячи польских солдат.

Книга "Я тоже солдат. История Джессики Линч", несмотря на широкое внимание к ней прессы, не пользуется большим спросом. Книга написана бывшим репортером газеты Нью-Йорк Таймс Риком Браггом со слов рядовой американской армии Джессики Линч, воевавшей в Ираке, якобы попавшей в плен, а затем освобожденной. Книга "Я тоже солдат" появилась на прилавках американских магазинов 11 ноября – в День ветерана. В списке бестселлеров она занимает сейчас только 21-е место.

Пять картин французских художников 18 века обнаружены в тайнике в стене Музея декоративного искусства в Гаване. По словам представителя музея, эти полотна были частью коллекции известной собирательницы живописи Марии Луизы Гомес Мена, чья семья бежала с Кубы после прихода к власти Фиделя Кастро. Все картины находятся в хорошем состоянии и будут выставлены в декабре.

Поклонники известного британского актера Кристофера Ли выступили через Интернет с требованием восстановить в третьей серии фильма "Властелин колец" все сцены с участием своего любимца. Ли, которому 81 год, публично подтвердил, что сцены фильма, где он играет мага Сарумана, должны были занять не менее 7 минут экранного времени, однако были сильно сокращены. Актер отказался сообщить подробности, сославшись на условия контракта. Ли говорит, что участие в фильме "Властелин колец" было для него осуществившейся мечтой. Одноименный роман Толкиена он перечитывает каждый год. В знак протеста против решения режиссера Питера Джексона актер собирается бойкотировать премьеру фильма, намеченную на декабрь этого года. Колонна тягачей, тянущих за собой цирковые вагончики и небольшие шатры на платформах, проехала 12 ноября по улицам Берлина в знак протеста против принятого палатой представителей федеральных земель ФРГ (Бундесратом) решения запретить участие в цирковых программах в Германии слонов, львов, тигров, медведей, обезьян и некоторых других животных. Решение было принято по требованию общественных организаций, выступающих против содержания в неволе диких животных. Германский союз укротителей диких животных намерен обжаловать это решение в суде.

XS
SM
MD
LG