Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Хьюстоне продолжается итоговый теннисный турнир года – Мастерс Кап. В Нью-Йорке была сыграна первая партия матча между Гари Каспаровым и компьютером Икс3Д Фритц, в которой Каспаров играл белыми. Российские баскетбольные клубы, участвующие в розыгрыше Евролиги ФИБА, провели очередные матчи группового этапа и добились побед на своих площадках: подмосковные «Химки» выиграли у команды «Гемофарм» из Сербии и Черногории – 79:72, а баскетболисты пермского «Урал-Грейта» взяли верх над соперниками из БК «Киев» – 101:69


В Хьюстоне продолжается итоговый теннисный турнир года – Мастерс Кап. Во вторник вступили в борьбу участники, входящие в Синюю группу. Американец Энди Роддик нанес поражение испанцу Карлосу Мойе – 6:2, 3:6, 6:3, а немец Райнер Шуттлер взял верх над аргентинцем Гильермо Корией – 6:3, 4:6, 6:2. Сегодня свои вторые матчи проведут теннисисты Красной группы: между собой встретятся неудачники первого дня испанец Хуан Карлос Ферреро и американец Андре Агасси, а также имеющие в активе по победе аргентинец Давид Налбандян и швейцарец Роже Федерер.

В Нью-Йорке была сыграна первая партия матча между Гари Каспаровым и компьютером Икс3Д Фритц, в которой Каспаров играл белыми. Она завершилась вничью на 37-м ходу.

Российские баскетбольные клубы, участвующие в розыгрыше Евролиги ФИБА, провели очередные матчи группового этапа и добились побед на своих площадках: подмосковные «Химки» выиграли у команды «Гемофарм» из Сербии и Черногории – 79:72, а баскетболисты пермского «Урал-Грейта» взяли верх над соперниками из БК «Киев» – 101:69. После пяти туров у «Химок», выступающих в группе «В», стало 3 победы, а у «Урал-Грейта», входящего в группу «С», – 4.

В НБА самой результативной стала во вторник встреча команд из Далласа и Нового Орлеана, в которой игроки Далласа победили – 125:97. «Филадельфия», в составе которой отличился Аллан Айверсон, набравший 40 очков, выиграла у «Вашингтона» – 112:105. Еще в одном матче счет оказался трехзначным: «Лос-Анджелес Клипперс» взял верх над «Атлантой» – 115:103. Кроме того, «Сиэтл» выиграл у «Миннесоты» – 89:87, «Бостон» у «Индианы» – 78:76, «Хьюстон» у «Майами» – 90:70, а «Сакраменто» у «Детройта» – 97:91. 33 очка Винса Картера не спасли «Торонто» от проигрыша «Портленду» – 80:83.

В НХЛ в программе дня были 7 матчей. Сергей Жолток принес «Миннесоте» победу над «Ванкувером» – 1:0, Валерий Буре забросил одну из четырех безответных шайб «Флориды» в ворота «Тампы». «Коламбус» и «Монреаль» разошлись миром – 1:1. «Бостон» выиграл у «Эдмонтона» – 4:3, «Оттава» у «Атланты» – 5:3, «Филадельфия» у «Нью-Йорк Айлендерс» – 2:1, а «Колорадо» у «Сан-Хосе» – 4:3.

В Лионе состоялся матч памяти камерунского футболиста Марка-Вивьена Фоэ, скончавшегося на местном стадионе от сердечного приступа 26 июня во время полуфинальной встречи Кубка конфедераций между сборными Камеруна и Колумбии. В мемориальном матче приняли участие сборная Камеруна и команда Звезд, за которую играли многие бывшие партнеры Фоэ. В составе «Команды дружбы» выступили такие игроки как Тьери Анри, Робер Пирес, Сильвен Вильтор, Николя Анелька и Сонни Андерсон, забивший гол. Сборная Камеруна победила – 3:1. За матчем наблюдали 24 тысячи зрителей, а весь сбор пошел в пользу благотворительного фонда, которым руководит вдова Фоэ Мари-Луиза. Марк-Вивьен Фоэ провел за сборную Камеруна 65 матчей, участвовал в двух чемпионатах мира, дважды выигрывал Кубок африканских наций, а также чемпионат Франции в составе «Ланса» и «Лиона».

XS
SM
MD
LG