Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Вячеслав Полунин вновь покажет в Москве свое знаменитое «Снежное шоу». Самая большая из находящихся в китайских храмах статуя спящего Будды дала трещину в результате двух землетрясений в северо-западной провинции КНР Ганьсу. Заключительная часть кинотрилогии "Матрица" – «Матрица: революции» - установила рекорд кассовых сборов, собрав за уик-энд в кинотеатрах по всему миру 204 млн


Вячеслав Полунин вновь покажет в Москве свое знаменитое «Снежное шоу». 8 спектаклей пройдут в Театре Эстрады с 11 ноября по 8 декабря. Полунин – создатель театров «Лицедеи» и «Академия дураков», обладатель премий Лоуренса Оливье и «Триумф», звания "почетный житель Лондона". С 1994 года Вячеслав Полунин живет в Великобритании.

Самая большая из находящихся в китайских храмах статуя спящего Будды дала трещину в результате двух землетрясений в северо-западной провинции КНР Ганьсу. 35-метровая статуя находится в храме площадью 23 тысячи квадратных метров, который известен своей древностью - он был построен в 1098 году - и тем, что в нем хранятся редчайшие буддистские тексты эпохи династии Мин (14-17 века).

Заключительная часть кинотрилогии "Матрица" – «Матрица: революции» - установила рекорд кассовых сборов, собрав за уик-энд в кинотеатрах по всему миру 204 млн. долларов. Премьера состоялась 5 ноября - одновременно в 18 тысячах кинотеатров в 100 странах. Первые два фильма - "Матрица» (1999 год), и "Матрица: перезагрузка" (2003 год) собрали в кинотеатрах мира почти 1 миллиард 200 миллионов долларов. Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» выступила с протестом против толкования академическим словарем Вебстера слова “mcjob” (работа в ресторане Макдоналдс) как «низкооплачиваемая бесперспективная работа». Один из руководителей фирмы «Макдоналдс» назвал такое толкование «пощечиной 12 миллионам сотрудникам индустрии быстрого питания». Слово “mcjob” было среди примерно десяти тысяч новых слов, внесенных недавно в словарь.

Австралийская певица Кайли Миноуг установила рекорд популярности в Великобритании, который определяется промежутком времени между выходом первого и последнего синглов, занимавших первое место в британских хит-парадах. Песня Миноуг "Slow" возглавила британские чарты через 15 лет и 9 месяцев после выхода ее первого сингла, ставшего "номером один" – "I should be so lucky". До сих пор рекорд принадлежал Мадонне – 15 лет и 1 месяц.

Саксофонист Бадди Арнольд, выступавший с такими звездами джаза как Стэн Кентон, Бадди Рич и Томи Дорси, скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 77 лет. Бадди Арнольд был одним из спонсоров специальной программы помощи музыкантам, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости. В молодости Арнольд сам был наркоманом, в 1958 году был осужден за попытку разбойного нападения.

XS
SM
MD
LG