Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Европейская комиссия намерена отменить практику, в соответствии с которой пол человека влияет на размер его страховых отчислений и пенсионных доходов. В среду в десятках городов по всему миру состоялась премьера фильма "Матрица-3: революции". Министр внутренних дел Франции Николя Сакрози заявил, что намерен привлечь к уголовной ответственности членов рэп-группы "Снайпер" – за расистские высказывания и призывы к насилию, содержащиеся в текстах песен группы


Европейская комиссия намерена отменить практику, в соответствии с которой пол человека влияет на размер его страховых отчислений и пенсионных доходов. Сейчас женщины получают меньший доход от пенсионных накоплений, так как их средняя продолжительность жизни выше, чем у мужчин. Мужчины, в свою очередь, платят больше за страхование жизни. Представители Европейской комиссии считают, что предложения вытекают из существующих законов о борьбе с дискриминацией по половому признаку, которые до сих пор применяются лишь для соблюдения равенства прав представителей полов на работе. Страховые компании относятся к предстоящим изменениями скептически.

В среду в десятках городов по всему миру состоялась премьера фильма "Матрица-3: революции". В Лос-Анджелесе премьерный показ начался в 6 часов утра по местному времени, в Токио – в 11 часов вечера. Владельцы фильма хотели максимально использовать популярность "Матрицы", и не дать кинопиратам воспользоваться разницей во времени и выбросить на черный рынок нелицензированные копии еще до официальной премьеры. "Матрица: революции" – последняя часть трилогии, в которой в главных ролях снялись Кеану Ривз и Хьюго Уивинг. Ривз и Джада Пинкетт Смит, актриса, сыгравшая ведущую женскую роль в "Матрице-3", присутствовали на премьере в Токио. Картина Густава Климта "Ферма на Аттерзее" была продана на аукционе Сотби анонимному покупателю за 29 миллионов 128 тысяч долларов. Картина, написанная в 1914 году, долгое время принадлежала подруге Климта Женни Штайнер. В 1938 году полотно было конфисковано у законной владелицы фашистами, выставлено на аукцион и в конце концов оказалось в художественной галерее в замке Бельведер в Вене. Два года назад картину вернули наследникам Штайнер. Несколько работ Моне, Ван Гога и Пикассо ушли вчера с аукциона "Сотби" почти за 10 миллионов долларов каждая. Общий объем продаж произведений искусства на аукционе составил 125 с половиной миллионов – в два раза больше, чем во время торгов полгода назад. В центральном доме предпринимателей в Москве показом фильма "Все о вашем доме" открылся 37-й фестиваль японского кино. Программа фестиваля включает в себя новые фильмы из Японии и ретроспективу кинолент, снятых по произведениям классика японской литературы Юкио Мисимы. Среди них и фильм "Загнанный волк", в котором Мисима снялся в главной роли. Одна из картин "Waterboys" рассказывает о борьбе студентов колледжа за создание мужской команды по синхронному плаванию. Фестиваль завершится 9 ноября.

Министр внутренних дел Франции Николя Сакрози заявил, что намерен привлечь к уголовной ответственности членов рэп-группы "Снайпер" – за расистские высказывания и призывы к насилию, содержащиеся в текстах песен группы. Выступая в Национальном собрании Франции, Саркози назвал эти тексты "антисемитскими, расистскими и оскорбительными". В одной из песен последнего альбома группы "Снайпер" содержится призыв к слушателям "уничтожать министров".

XS
SM
MD
LG