Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате мира по быстрым шахматам, который проходит на юге Франции, состоялись полуфинальные матчи. Три российских баскетбольных клуба одержали победы в третьем туре Евролиги ФИБА-Европа. Россиянин Андрей Кириленко набрал 16 очков и помог своей "Юте" выиграть в стартовом матче чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации у "Портленда" 99:92


На чемпионате мира по быстрым шахматам, который проходит на юге Франции, состоялись полуфинальные матчи. Во встрече двух российских гроссмейстеров Владимир Крамник был сильнее Александра Грищука, а индиец Вишванатан Ананд нанес поражение еще одному россиянину Петру Свидлеру.

Три российских баскетбольных клуба одержали победы в третьем туре Евролиги ФИБА-Европа. В группе "А" казанский УНИКС выиграл у команды ПТТ из Турции 96:60. Пермский "Урал-Грейт" в группе "Ц" нанес поражение польской "Полонии" 101:76. А московские динамовцы в группе "Д" взяли верх над баскетболистами украинского клуба "Одесса" 98:77.

Россиянин Андрей Кириленко набрал 16 очков и помог своей "Юте" выиграть в стартовом матче чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации у "Портленда" 99:92. Две встречи завершились в овертайме: "Нью-Орлеанс" дома выиграли у "Атланты" 88:83, а "Орландо" в гостях - у "Нью-Йорка" 85:83. Хозяева выиграли еще 5 матчей: "Бостон" нанес поражение "Майами" 99:75, "Минесота" - "Милуоки" 95:89, "Торонто" - "Нью-Джерси" 90:87, "Денвер" - у "Сан-Антонио" 80:72, а "Сакраменто" - у "Кливленда" 106:92. Гости были сильнее в 3-х встречах: "Индиана" выиграла у "Детройта" 89:87, "Вашингтон" - у "Чикаго" 99:74, а "Даллас" - у "Голден Стейт" 95:87.

Алексей Яшин забросил шайбу и сделал голевую передачу в матче чемпионата Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс" против "Питтсбурга". Константин Кольцов из "Питтсбурга" сделал три результативные передачи, а встреча завершилась вничью 4:4. "Филадельфия" дома разгромила "Флориду" 5:1. Единственная шайба у гостей на счету Виктора Козлова. Сергей Федоров забросил две из четырех шайб "Анахайма" и помог своему клубу выиграть у "Вашингтона" 4:2. Одну шайбу записал на свой счет и Павел Дацюк, однако его "Детройт" уступил "Сент-Луису" 5:6. Не помогла "Калгари" шайба Олега Сапрыкина - его клуб в овертайме проиграл "Далласу" 3:4.

На теннисном турнире серии "Мастерс" в Париже во 2-м круге победы одержали 3, 4 и 5 ракетки соревнований - швейцарец Роже Федерер, аргентинец Гильермо Кория и Райнер Шуттлер из Германии. 7-й сеяный, француз Себастьен Грожан уступил британцу Тиму Хенмэну, а 9-я ракетка турнира, австралиец Марк Филипуссис проиграл бразильцу Густаво Куэртену.

Надежда Петрова с победы начала выступления на турнире в Филадельфии. Посеянная под 7-м номером, россиянка выиграла у американки Эми Фрэзер.

В 9-м туре испанского футбольного чемпионата "Ла-Корунья" дома уступила "Мальорке" 0:2, но осталась на 1-м месте, имея в активе 21 очко. "Валенсия" сыграла вничью с "Сельтой" 2:2 и догнала "Реал" - у обоих клубов теперь по 20 очков.

Одна встреча состоялась вчера в розыгрыше Кубка УЕФА. В первом матче 2-го круга норвежский "Русенборг" дома выиграл у "Црвены Звезды" из Сербии-Черногории 1:0.

"Ньюкасл" выбыл из розыгрыша Кубка английской лиги, проиграв клубу 1-го дивизиона "Вест Бромвич" 1:2. "Ливерпуль" в гостях победил "Блэкберн" 4:3, "Астон Вилла" взяла верх над "Лестером" 1:0, а "Эвертон" с таким же счетом победил "Чарльтон". В следующий круг вышли также "Челси", "Портсмут", "Тоттенхэм" и "Миддлсбро".

Во 2-м круге Кубка Германии самым результативным оказался матч между "Фрайбургом" и "Шальке-04". Основное время завершилось вничью 3:3, а в овертайме футболисты "Фрайбурга" забили еще 4 мяча и выиграли 7:3. "Боруссия" из "Мёнхенгладбаха со счетом 2:1 нанесла поражение другой "Боруссии" - дортмундской. Выбыл из борьбы "Ганновер-96", проигравший любительской команде "Айнтрахт" из Брауншвейга 0:2. Другой "Айнтрахт" - на своем поле во Франкфурте - проиграл клубу 2-й бундеслиги "Дуйсбург" 1:2. "Мюнхен-1860" сыграл вничью с командой 2-й бундеслиги "Алемания" 1:1 и уступил в серии послематчевых пенальти. В 3-й круг вышли также леверкузенский "Байер" и "Гамбург".

"Пари Сен-Жермен" и "Монако" в 1-м же круге выбыли из розыгрыша Кубка французской лиги. Парижане сыграли вничью с клубом 2-го дивизиона "Геньон" 1:1 и проиграли в серии пенальти. А монегаски в гостях уступили футболистам "Марселя" 0:2. В следующий круг вышли также "Бастия", "Сошо", "Ле Ман" и "Лилль".

На продолжающемся в Австралии розыгрыше Кубка мира по регби вчера был сыгран один матч. В группе Д Канада выиграла у команды Тонги 24:7 - обе сборные завершили выступление в турнире.



XS
SM
MD
LG