Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Король Испании Хуан Карлос с супругой Софией торжественно открыли в Малаге, где в 1881 году родился Пабло Пикассо, музей художника. В Санкт-Петербурге вручена театральная премия "Золотой софит". Четвертый канал британского телевидения составил по итогам опроса телезрителей список самых страшных сцен в истории кинематографа


Король Испании Хуан Карлос с супругой Софией торжественно открыли в Малаге, где в 1881 году родился Пабло Пикассо, музей художника. В 12 залах музея представлены 115 из 204 работ, переданных в бессрочное пользование вдовой сына Пикассо от брака с русской балериной Ольгой Хохловой. На выставке "Самое лучшее из Пикассо" выставлены также произведения из музеев Парижа, Барселоны, Антиба и Мадрида.

В Санкт-Петербурге вручена театральная премия "Золотой софит". Валерий Гергиев назван лучшим дирижером за оперные спектакли "Зигфрид", "Гибель богов", "Турандот" и "Царь Эдип", поставленные в Мариинском театре. Лучшим балетом названа постановка Николая Боярчикова "Принцесса Луны или история Такэтори" в Театре имени Мусоргского. Музыкальный ансамбль спектакля "Мальчик ночь" Юрия Лабецкого в Театре драмы и комедии "Святая крепость" (Выборг) получил "Золотой софит" среди кукольных театров.

Четвертый канал британского телевидения составил по итогам опроса телезрителей список самых страшных сцен в истории кинематографа. Первое место заняла сцена из фильма Стэнли Кубрика "Сияние": Джек Николсон разрубает дверь топором. На втором месте - сцена из фильма "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина: у девочки, в которую вселяется дьявол, начинает крутиться голова. На третьем - сцена с головами, которые откусила акула, из фильма Стивена Спилберга «Челюсти».

Индийская поп-звезда Далер Менхди добровольно сдался полиции, чтобы предстать перед судом по обвинению в перевозке нелегальных иммигрантов. До этого он скрывался в течение месяца. Менхди, чьи альбомы разошлись миллионными тиражами, обвиняется в том, что он во время гастролей включал в члены своей труппы людей, которые заведомо намеревались остаться за границей.

Группе Rolling Stones в очередной раз не удалось договориться о проведении гастролей в Шанхае и Пекине. Концерты, намеченные в этих городах на апрель, были перенесены на ноябрь из-за эпидемии атипичной пневмонии. Однако и теперь, по словам представителя группы, организовать выступления оказалось очень сложно. Группа даст только два концерта в Гонконге.

Голливудский актер Том Сайзмор приговорен к шести месяцам тюремного заключения и трем годам условного срока за насилие по отношению к своей подруге Хайди Флейсс. Обвинение требовало приговорить Сайзмора к году лишения свободы. По приговору суда актер сначала пройдет курс лечения от наркозависимости. Сайзмор, снимавшийся в таких фильмах, как "Спасти рядового Райана", "Черный ястреб" и "Перл-Харбор", принес письменные извинения.

XS
SM
MD
LG