Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Лондоне проходит 47-й международный кинофестиваль. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов не исключает, что Анастасия Волочкова вернется в труппу. В Эдинбурге открылась выставка живописных работ Джона Леннона - офортов, рисунков и литографий


В Лондоне проходит 47-й международный кинофестиваль. Он открылся премьерой фильма австралийки Джейн Кэмпион «В овраге», главную роль в котором сыграла Мег Райан. В программе фильмы Софии Копполы, Бернардо Бертолуччи, Оливера Стоуна и три российские картины - "Отец и сын" Александра Сокурова, "Бабуся" Лидии Бобровой, "Прогулка" Алексея Учителя.

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов не исключает, что Анастасия Волочкова вернется в труппу. Однако, по его словам, балерина может быть восстановлена на работе лишь по решению суда. Волочкова подала иск к руководству Большого театра, в котором оспаривает приказ генерального директора театра об увольнении. Тверской межмуниципальный суд Москвы назначил на 27 октября предварительные слушания по этому иску.

В Эдинбурге открылась выставка живописных работ Джона Леннона - офортов, рисунков и литографий. Часть из них никогда прежде не выставлялась. Все работы музыканта будут затем выставлены на продажу в одной из галерей Лондона. Вдова Леннона Йоко Оно дала на это согласие и подписала каждый экспонат.

Джим Кэвизел, сыгравший Иисуса Христа в фильме Мела Гибсона "Страсти", остался невредим после того, как в него ударила молния. Инцидент произошел, когда актер со съемочной группой находился в Италии. Тем временем, объявлен день американской премьеры фильма Гибсона - 25 февраля.

На 89-м году жизни в Петербурге скончался народный артист СССР Иван Дмитриев. Выпускник актерского класса Юрия Юрьева, Иван Дмитриев впервые вышел на сцену Александринского театра в "Маскараде" Всеволода Мейерхольда. В Александринке он сыграл десятки ролей в спектаклях по произведениям Льва Толстого, Гоголя и Шекспира, а также в кинофильмах "Полосатый рейс", "Крутые горки", "Академик Иван Павлов" и других. Несколько десятилетий Иван Дмитриев работал на радио.

Солист американской группы «The Platters» Энди Мосс скончался в чилийском местечке Сан-Антонио в возрасте 77 лет после продолжительной болезни. Всемирную известность Моссу принесло исполнение песни "Только ты". Последние годы Мосс жил в нищете. Он будет похоронен в Чили.

XS
SM
MD
LG