Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что подвалах главного дворца Кабула обнаружены сокровища, спрятанные 10 лет назад в разгар гражданской войны в стране. В «Литературной газете» будет опубликована статья Александра Солженицына «Потёмщики света не ищут», в которой писатель отвечает на критические выпады, которым он подвергся в связи с выходом последней части книги "Двести лет вместе", посвященной истории российского еврейства. Американский иллюзионист Дэвид Блейн, завершивший в воскресенье экстремальное шоу в Лондоне, во время которого провел 44 дня в стеклянной коробке, подвешенной над Темзой, проходит курс реабилитации в больнице


Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что подвалах главного дворца Кабула обнаружены сокровища, спрятанные 10 лет назад в разгар гражданской войны в стране. 20 тысяч золотых монет, украшения и другие предметы периода завоевания Афганистана войсками Александра Македонского были обнаружены советскими археологами в 1978 году в захоронениях в северной части страны. Стоимость коллекции составляет десятки миллионов долларов.

В «Литературной газете» будет опубликована статья Александра Солженицына «Потёмщики света не ищут», в которой писатель отвечает на критические выпады, которым он подвергся в связи с выходом последней части книги "Двести лет вместе", посвященной истории российского еврейства. Солжеицын пишет: "Новые нападчики не брезгуют никакой подделкой. Самые старые, негодные, не сработавшие нигде в мире и давно откинутые фальшивки, методически разработанные и слепленные против меня в КГБ за всю 30-летнюю травлю, - приобрели новую жизнь в новых руках".

Американский иллюзионист Дэвид Блейн, завершивший в воскресенье экстремальное шоу в Лондоне, во время которого провел 44 дня в стеклянной коробке, подвешенной над Темзой, проходит курс реабилитации в больнице. Блейн похудел на 25 килограммов. Врачи не говорят, сколько ему придется провести в больнице. Иллюзионист заявил, что больше не намерен повторять этот трюк.

Музыкант Кэт Стивенс дал свой первый концерт за 25 лет. В конце 70-х Стивенс отказался от музыкальной карьеры, принял ислам и сменил свое имя на Юсуф Ислам. На концерте в лондонском Альберт-холле он исполнил хиты прежних лет, в частности, новую версию песни «Поезд мира».

В Москве начались гастроли ирландского шоу Майкла Флетли "Lord of the Dance". В Россию приехал состав из восьми групп, гастролирующих по всему миру. Выступление в Кремлевском дворце станет премьерой обновленной версии шоу. Флетли считается самым "быстрым" чечеточником (38 ударов в минуту) и обладателем самых дорогих ног в мире. Его страховка составляет 40 миллионов долларов.

У голливудской звезды Роберта Де Ниро обнаружен рак простаты. Врачи говорят, что в целом состояние здоровья 60-летнего актера хорошее, и что он имеет отличные шансы на скорое выздоровление. В настоящее время Де Ниро занят в пяти картинах, которые находятся на разной стадии производства.

XS
SM
MD
LG